لماذا خصّ الرسول (صلى الله عليه وسلّم) الرياضات -السباحة والرماية وركوب الخيل- بالذكر لتعليمهم لأبناءنا؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/01/04
KAMAL BLIDI BOUKAMEL
من قبل KAMAL BLIDI BOUKAMEL , PSYCHOLOGIE , PRIVE

العقل السليم في الجسم السليم من منطلق هذا المبدا و حديث الرسول صلى الله عليه وسام نفهم بلن الانسان

يحتاج الى توازن و كذا الية القوة والخفة والدقة والشجاعة والتحكم والمسؤولية للنجاح.فهذه الصفات موجودة في هذه الرياضات  يجب تعليمها للابناء  على شكل ترفيه وفي نفس الوقت تحضير الطفل لتكوين شخصيته لتحمل المسؤولية ياسلام مااروعك يا رسول الله . فهو عالم نفساني كذلك صلوا عليه           صلى الله عليه وسلم  يا حبيبي

محمد

Abed Al-Rahman Ezzo Ezzat Aleweiwi
من قبل Abed Al-Rahman Ezzo Ezzat Aleweiwi , Customer Service Officer , laquefa

لان السباحة تزيد الشجاعة والثقة بالنفس اما الرماية تزيد النركيز اي انه يجب ان تركز على النقطة التي تريد ان تصوب السهم اليها اما ركوب الخيل من اجل خوض المعارك لان على زمن الرسول كانوا يخوضون المعارك بالخيل حتى لايشعروا بالتعب من المشي والسير على الاقدام

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

تعليمهم الرياضات الرجولية من ركوب الخيل والسباحة والرماية فهذه الثلاثة أعظم ما يكسب المسلم الشجاعة والقوة ، يتعود على الحركة والرياضة البدنية والنشاط حتى لا يغلب عليه الكسل ويتعود الميل إليه ، من الافضل تعليمهم واستغلال وقتهم بالشيء المفيد والعائد لهم بالخير ، وتعتبر

من العناية بصحة الجسم وقوته , وتنمية الجسم ، والاعتماد على النفس ، والثقة بالنفس ، والشعور بالأمن النفسي .