يظن بعض الناس أن وظيفة "منتقد الطعام" سهلة، فهل هذا صحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/01/04
Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

كلّا, فهي ليست بالمُهِمّة السهله أبداً, حيث أنه ينبغي مُراعاة أمور كثيره في هذا المجال كما أنه ينبغي أن يكون من أولئك الذين يتمتّعون بما يفتقده الآخرون من حُسن المشاهده والمراقبه والإستشعار, وهذا لا يخُصّ الطعام فقط, بل كامل البيئه المحيطه والأشخاص العاملون وكيفيّة القيام بالخدمات ... إلخ

WASSEF EL ABED
من قبل WASSEF EL ABED , Dr Nutrition and Health sciences , DIETETICO CENTRE

السلام عليكم

في البداية هل المقصود من منتقد الطعام هو الذي يحرص على توفر جميع الشروط الصحية التي يجب توفيرها في كل مراحل سلسلة اعداد الوجبة الغذئية.

اذا هذا المقصود فهي ليست سهلة بالمرة و تتطلب حنكة معرفية و  اجتماعية و في نفس الوقت مهارات شخصية.

أرجو أني فهمت السؤوال

2.5.0.0

لا طبعا لانه يحتاج مقدره عالية في معرفة الكثير من النكهات والقدرة على التمييز بينهم بالاضافة الى العديد من الامور من اهمها محافظتها على صحة غددة الذوقية

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

ابدا غير صحيح ...لان المسؤولية على عاتقه كبيرة ..فهو الدليل الذي يسهل اختيارات الناس من الاطعمة لاحقا

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بصفه عامه ، ليس هناك وظيفه سهله على الأطلاق ، فلكل عمل حرفيته التى يجب على الشخص أن يلم بكافه جوانبها بإتقان كامل  ، بل ويطور من أدائه فيها من خلال المعرفه والتدريب المستمر والأطلاع على كل جديد بشأنها لكى يصل إلى درجه الإحترافيه فى أداءها

Martin Maged
من قبل Martin Maged

لا علي العكس دي بتطلب حس و ذوق في الاكل لانتفاد الطعام بشكل صحيح و تحديد نقط السلبيات و الايجابيات في الامل

hicham kaid zmala
من قبل hicham kaid zmala , استاذ في التعليم الاعدادي , اعدادية عباد محمد

لا ليست صحيحة لان منتقد الطعام يجب ان يكون ذو خبرة و كفاءة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

مؤهلات ناقد الطعام :

أن يكون طاهيا . أو يعمل في مجال الفندقة . خبرة في مصانع الطعام . دراسته متعلقة بإنتاج الغذاء . على علم قوي بتاريخ الأكلات ومنشئها وطريقة طبخها وتقديمها . على علم بالقيمة الغذائية والمكونات . معرفة بأفضل الطهاة .

تعتمد هذه المهنة ونجاحها على عوامل متعدده منها :

التواصل الفعال مع القراء والمستمعين . العلم باصناف الطعام وانواع المطاعم . البعد عن العواطف والموضوعية في النقد . خلو التأثير التجاري على النقد .

Basem Abdelrahman CPLP PMP LSSBB
من قبل Basem Abdelrahman CPLP PMP LSSBB , Supervisor , Alhussan

أبدا ....انا شخصيا لا اصلح لأني أحب كل الاكل الحلال

Mohammad Ibrahim Al Fahham
من قبل Mohammad Ibrahim Al Fahham , Service manager and customers satisfaction , Itqan - Xerox

منتقد الطعام , ليست من الأساس وظيفة حتى تحتاج لشخص معين.

إلا أن العاملين من خلالها لا يمتلكون إلا " اللباقة " و " حسن إختيار الكلمات " و " التمثيل بإستخدام تعبيرات الوجة "

فهي وظيفة مستحدثة لدعم الدعاية و التسويق .

محظوظ من يقوم بهذة المهمة المُسماه بالوظيفة , ثم يتقاضى أجراً من خلالها.

Hatem Elbendary
من قبل Hatem Elbendary , Personal Trainer , fitness fitness

وظيفة منتقد الطعام ليست سهلة على الاطلاق