فى مقابله عمل وسالك الذى يجرى المقابله ما رأيك بموظف يعمل في مطعم ولديه اولاد كثيرون ودخله منخفض أخذ بعض الطعام الفائض من الزبائن لإطعام أولاده الجياع؟

الأسئلة العاكسة : وتشتمل الأسئلة توجه للفرد الذي يجرى اختباره ليجيب عنها وتكون هذه الأسئلة غير مباشرة وتعتمد على تقاطع المعلومات لدى الذى يجرى اختباره

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/03

إجابتي له - حتى إن كلفني ذلك عدم الموافقة على توظيفي - : لماذا لا يعلم ارباب العمل بالموظفين لديهم من ناحيتهم المعيشية ؟ لماذا لا يتتبع احوالهم ؟ اليس الموظف سيقضي معك مدة من الزمن وربما الخدمة كاملة ؟ لو اكرمت الموظف بأي شيء مادي او على الأقل معنوي اليس ينعكس هذا على زيادة جهده وإخلاصه للعمل ؟

ملاحظة : انا مشكلتي استاذ احمد كده بالمصري ( دماغي مقفلة )

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

المُهم موافقة صاحب المطعم ( صاحب المال )

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

اتكلم مع صاحب المطعم انه يخصصله وجبات تكفى يومه هو واولاده واساهم انا والى اعرفهم فى انى اساعده بدون محسسه بدا ونقول لصاحب العمل يقوله ان دى زى مكافئة من المحل على مجهوده

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

الاجابة:هل صاحب المطعم يعلم؟

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

انا ارى ان هذا الشخص بذمة صاحب المطعم

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

مفيش مشكلة طالما انه مضرش بالصالح العام ولا سمعة المكان

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

نبحث عن الاسباب وطرق معالجتها

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

يجب أن يتدخل صاحب المطعم ويقدم وجبة مجانية تكفي لهؤلاء المساكين.

sawsan darwisha
من قبل sawsan darwisha , معاون المدير للشؤون الإدارية والمالية , روضة أحلى أيام الطفولة

في حال هذا التصرف بعد أخذ الإذن فلا مشكلة ... أما في حال التصرف في السر مع علم الموظف بعدم موافقة صاحب العمل مسبقا عن هذا التصرف فيجب فصله

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا معجب باجابة الاخ ماجد المطيري واعتذر عن  عدم اعجابي بالسؤال..

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

هنا يجب التفكير بطريقة البديل الثالث

بمعني لايتم البحث في كون ماحدث خطأ أو صواب ولكن يتم البحث في الأسباب التي تجعل هذا الموظف يجود من عمله كي يزيد

دخله وينتفع صاحب العمل من تحسين وجودة العمل