ماهي النشاطات والمجالات التي تفرض فيها القيمة المضافة بالمملكة العربية السعودية ؟

ماهي النشاطات التي تفرض فيها القيمة المضافة بالمملكة العربية السعودية ؟ وهل لابد من ختم فواتير القيمة المضافة بختم المشتري والبائع ولا طرف واحد منهما يكفي ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2017/12/18
السيد فوزى
من قبل السيد فوزى , مامور ضرائب - مراجع ضريبى - قانونى , مصلحة الضرائب المصريه

القيمه المضافه ضريبه غير مباشرة تفرض على كافة السلع والخدمات باستثناءات محدده حصرا وبسعر عام 5%  واجب الاعلان على كافة السلع الخاضعه وتضمينه فى الفاتورة الضريبيه الصادره للعملية البيع او التوريد للسلع والخدمات ويتم تطبيقا اعتبارا من اول يناير 2018 ويجب تضمين الفاتورة الضريبيه لكافة البيانات المنصوص عليها قانونا والتى من بينها اسم البائع واسم المشترى ولا يكفى تضمينها لاحدى طرفى العمليه التجاريه والا شابها عيب العوار

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

المواد الغذائية

النقل المحلي

بيع وتأجير العقار التجاري

بيع العقار السكني الشخصي المستخدم من قبل المالك أو شخص ذو قرابة وثيقة به

تأجير الفنادق والوحدات السكنية المفروشة والاستراحات

التعليم الأهلي الرعاية الصحية في المراكز الصحية الخاصة

قطاع النفط،

المشتقات النفطية والغاز (المحلي)

المعادن إذا كان مستوى نقائها يقل عن 99%

الاتصالات السلكية واللاسلكية والخدمات الإلكترونية

تشغيل الحسابات الجارية والإيداع والتوفير

منتجات التأمين بما فيها التأمين الصحي