ما هو سبب نقص زيت المحرك بشكل كبير .مع عدم وجود نزيف زيت..او دخان ازرق او ابيض للسياره..علما ان السياره جمس انفوي .؟

تم إضافة السؤال من قبل مامون الطموني
تاريخ النشر: 2017/12/12
Lakhdar Saidani
من قبل Lakhdar Saidani , أستاذ , التكوين والتعليم المهنيين

1- ضعف الشنبر ممايؤدي الى تصريف الزيت على شكل دخان من الشكمان وهي مرحله متأخره مما يسمى تبويش ( طفو الزيت ووصوله للبواجي - خروج دخان مع بلف التبخير مخلوط بزيت يؤثر على أداء الكارب - خروج دخان ابيض لا ينقطع من الشكمان دلاله على صرف الزيت ) وممكن بعض من هذه العلامات لا يضهر الا متأخر جدا بحيث معه لابد من التوضيب وهو مكلف نوعا ما

Lutfi Al-saeed
من قبل Lutfi Al-saeed , Maintenance Engineer , Al-Adiyat Al-Saree’ah

لا يوجد سبب اخر فاما ان الزيت يحترق فينتج الدخان او ان هناك نزيف ولاكن احيانا يصعب رؤيت النزيف ففي بعض الحالات لا يكون تسريب الا اذا كان المحرك يعمل بسبب زيادة ضغط الزيت الخارج من المضخة او ان تكون نسبة الزيت المحترق قليلة نسبيا فلا يظهر الدخان واصحا