ما سبب ضعف التطور الاقتصادي لدول الخليج على الرغم من توفر الاموال وعدم وجود صناعات ثقيله كصناعة السيارات والمعدات ومعامل الحديد والصلب وغيرها ؟

هل انها ممنوعه من الدول الكبرى ام ان اموالها ليست تحت سيطرتها وانها دول مسيره وليست مخيره ؟

تم إضافة السؤال من قبل جمال خلف سالم الكراطي , مدير تنفيذي , شركة اليسرة للتجارة العامة
تاريخ النشر: 2016/02/20
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اعتقد ان اغلب صناعات الدول العربيه هي صناعات استهلاكيه ولا تزيد على قطاع الصناعه اي عوائد جوهريه وتفتقر للصناعات الاساسيه المطوره للاقتصاد بالعربي اعطيني دوله عربيه واحده قامت بتصنيع ماكنات وخطوط انتاج لمصانع او ماتورات سيارات او اليات ثقيله