هل تلقي اللوم على المؤسسات الحكومية للتعليم في الدول العربية ام الضعف والتقصير منك ؟

1-هل يمكننا التقدم اذا ما وضعنا خطط مستقبلية لسهولة التعليم والتقدم والنجاح؟2-توفير مشاريع لكل من المخترعين والمتقدمين لبناء مستقبل (لبناء مجتمع يضاهي الدول الغربية )؟3-او نتقدم لكن بطئ بسبب ضعفنا نحن ك اشخاص ؟

تم إضافة السؤال من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق
تاريخ النشر: 2013/12/26
sa'ed aboyoussif
من قبل sa'ed aboyoussif , receptionist , holiday inn izdhar

نحتاج لتغيير الادارات المشرفة ليس الا لانهم لا تعطى الشخص ما يستحق ان يعلم عن الغد

فمثلا نرتكن الى البيت كمثال وهو اول مؤسسة تعليمية يمر بها الفرد فان كان والداه على دراية جيدة تجدهم يهتمون به ويعلمونه ما يرونه فى مصلحته حتى وان كان لا يرغب بذلك اى ان التوعية للتعليم اهم من التعليم

الكل متعلم الان ولكن هل هناك فائدة

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

ان الدولة عليها واجب تجاة العملية التعليمية اذا قامت بة لا لوم عليها بالتالي تستطيع الموسسة الاداء بصورة ممتاذة ان تقصير الموسسة سببة الاول عدم سد الثقرات ان الرفاهية هي مفتاح الحل والباب لاستقرار الامور - اما اللوم الاسري هو عدم مراقبة التلميذ وحثة علي الاستذكار والتعليم وتوفير الجو التعليمي المناسب والمتابعة الجيدة اول باول - الدور تكاملي بين الدولة والاسر

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

الخطط دون تنفيذ  و متابعة  لا قيمة لها و  تؤدي الى ضياع الموارد. كل شي ممكن  و لكن يحتاج الخطط  ( فهم لواقعك و للواقع من حولك و تصويف للمطلوب)  و تحديد الامكانيات  و تحفيز الناس للتنفيذ و العمل و متابعتهم..

Aicha Angel
من قبل Aicha Angel

يعتبر التعليم في نظري فن لا مهنة بحيث ان الانتاج فيه لا يتم الا من خلال قدرة الاستاد على تلقينه للمعلومات و هنا مربط الفرس في نظري من حيث اننا نحتاج لمنهج جديد و نهضة تعليمية في اعادة بناء هيكلة محدثة للنظام التعليمي سامنا الححححححححححححححححححححححححححححححفظ و التككككككككككككككرار الغبي

جليلة ابو بكر محمود شكرى ابو بكر
من قبل جليلة ابو بكر محمود شكرى ابو بكر , مدرسة لذوى الاحتياجات الخاصة , مدرسة تخاطب لذوى الاحتياجات الخاصة

كلاهما معاة فيجب النهوض بالمنهج التعليمى واعادة هيكلة

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

النهضة التعليمية تعكس الوعي بالتعليم من كلا الطرفين، قد تبدأ من الدولة  ويدعمها الشعب، وقد تبدأ من الدولة ويفشلها الشعب، وقد يطالب بها الشعب وتستجيب الدولة أو لا تستجيب.

توجد في بلد كالأردن أمثلة على الوعي بالتعليم المتقدم على المستويين الحكومي والشعبي ولكن البعض ما زال لا أبالياً بالموضوع

يجب تطوير اسس واساليب التعليم وايضا يجب اعداد المعلم وان نعطى المعلم كل الامتيازات وان نتجه الى ان التربيه قبل التعليم وهذا اهم شئ ان نهتم بالتربيه اولا . ونتكاتف جميعنا على ذلك كى ننهض بامتنا ونربى جيلا مثقفا متعلما .... انما الامم الاخلاق ما بقيت فان ذهبت اخلاقهم ذهبوا .

احمد الشيخ عثمان
من قبل احمد الشيخ عثمان , مدير مكتب رئيس مجلس الادارة , مجموعة البارودي لمستلزمات التغليف

اشارك السيد محمد بشير الافطش رأيه

محمودعبدالرحمن احمد محمد ahmed
من قبل محمودعبدالرحمن احمد محمد ahmed , مدرس دراسات اجتماعيه , مدرسة اصفون الاعداديه المشتركه

التقصير من بعض المعلمين بعم العمل بمايرضى الله  وبعض المعلمين الغير مكتملين مهنيا وفنيا وتقصير القائمين على العمليه التعليميه فى الحكومات لعدم كفائتهم او لعدم وضعهم فى المكان المناسب

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

كلكم راع وكل راع مسؤول عن رعيته  والحديث قياس