ماذا يعنى حدوث دخان أزرق من السيارة ودخان أبيض ودخان أسود ودخان أخمر وما هو الواجب علينا عند حدوث أي من ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل saleh Elhamouly , مدير صيانة المعدات , AL-METREK
تاريخ النشر: 2015/02/19
mena ebrahem
من قبل mena ebrahem , engineer , Toyota BANI SWIEF. ABO HETTA CO

دخان ازرق دليل ع وجود زيت فى غرفة الحريق ودة بيكون سببة ضعف احكام الشنابر وبالتالى تسريب الزيت لغرفة الحريق اما الدخان الاسود فبيكون بسبب احتراق وجود زيادة بالبلدى كدة الرشاش مسيل وعدم استفادة الموتور من الحريق دة اما اللون الابيض فبيكون بسبب تسريب المياو داخل الاسطوانة للحريق ودة سببة تلف جوان وش السلندر عوما يجب فحص السيارة وعمل compression test) للتاكد من كبس كل اسطوانة يجب النظر الى مستوى الزيت وهل مختلط بالماء ام لا بالبلدى برضو العربية (مطحنة)

yehya salha
من قبل yehya salha , مهندس كهرباء سيارات , شركة دال الوطنية

دخان أزرق يعني استهلاك زيت بسبب زيادة الخلوص في المحرك دخان أسود يعني استهلاك الوقود يكون ضخ وقود أكثر من الازم و عدم احتراقه دخان أبيض يعني عطل في الشاحن الجبري ( التربو )

احمد محمد عبدالله العفيف
من قبل احمد محمد عبدالله العفيف , علوم حاسوب برمجة , لايوجد

اذا كان الدخان ازرق قد المحرك فية صرفية زيت ويجب عليك اصلاحها قبل ما يتوسع المحرك اما اذا كان دخان ابيض عند تشغيلها الصباح فهذا شي عادي اما اذا كان واصل يدخان ابيض فهذا المحرك بيمزج الزيت معا الماء اي يختلط اما اذا كان الدخان اسواد فهذا يكون صرفية بترول وقد يكون هذا يا اما بلاكات او حساس هواء او بخاخات خربانات اما الدخان اخمار فهذا كربون متراكم في الالعادم وعند الدعس على الدوسة بالشكل الغير اعتيادي فهو يخرج  وهذا كل شي اذا في اي استفسارات اخري انا جاهز عند الطلب مهندس احمد العفيف