سؤال : بخصوص المخزون المتقادم ؟

في عام كان لدى شركة سبار أصل واحد فقط وهو المخزون، بقيمة,, £ ، وحقوق المساهمين بقيمة,, £ وأرباح لهذا العام بقيمة1,, £. إذا كان بإمكان الشركة أولا ا أن تعتمد سياسة أكثر سخاء في تقييم المخزون لتقليل مخصص المخزون المتقادم بمقدار £. ثانيا، إعادة تقييم قيمة المخزون على أساس القيمة السوقية وليس على قيمة التكلفة لزيادة المخزون بمقدار£ أ. وضح كيف سوف تبدو الميزانية العمومية للشركة قبل وبعد اعتماد هذه السياسات؟ ب . هل تعتقد أنه من خلل اعتماد هذه السياسات لتقليل مخصصات المخزون المتقادم وزيادة قيمة المخزون سوف يكون هناك أثر على أرباح الشركة؟ وضح اجابتك باستخدام العمليات الحسابية

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad AAA M
تاريخ النشر: 2017/12/02
Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

شكرا للدعوة

انتظر اجابات الزملاء

Ahmad AAA M
من قبل Ahmad AAA M

في عام 2013 كان لدى شركة سبار أصل واحد فقط وهو المخزون، بقيمة 20,000,000 £ ، وحقوق المساهمين بقيمة19,000,000 £ وأرباح لهذا العام بقيمة 1,000,000 £. إذا كان بإمكان الشركة أولا ا أن تعتمد سياسة أكثر سخاء في تقييم المخزون لتقليل مخصص المخزون المتقادم بمقدار 200000 £. ثانيا، إعادة تقييم قيمة المخزون على أساس القيمة السوقية وليس على قيمة التكلفة لزيادة المخزون بمقدار 1000000£

أ. وضح كيف سوف تبدو الميزانية العمومية للشركة قبل وبعد اعتماد هذه السياسات؟

ب . هل تعتقد أنه من خلل اعتماد هذه السياسات لتقليل مخصصات المخزون المتقادم وزيادة قيمة المخزون سوف يكون

هناك أثر على أرباح الشركة؟ وضح اجابتك باستخدام العمليات الحسابية