ما هو المقصود بالقيمة الدفترية لحقوق المساهمين؟

ما هو المقصود بالقيمة الدفترية لحقوق المساهمين

تم إضافة السؤال من قبل majdi abu khalaf , Financial manager , Maysoon Trading Est
تاريخ النشر: 2016/09/18
Reem Ahmad
من قبل Reem Ahmad

القيمة الدفترية لحقوق المساهمين (Book Value Per Share) تعبر عن القيمة النقدية لحقوق المساهمين الموزعة على السهم الواحد. وتتمثل القيمة الدفترية في خلال جانب الميزانية العمومية تحديداً في البنود الخاصة بحقوق المساهمين. تستخدم القيمة الدفترية لحقوق المساهمين لقياس مدى جدوى استثمارات رأس المال المشترك. وهي تحسب عبر قسمة صافي قيمة الموجودات على عدد الأسهم المصدرة. وتنقسم القيمة الدفترية لحقوق المساهمين عادة إلى قيمة دفترية لحقوق المساهم الواحد وقيمة دفترية للسهم.

Mustafa abujalajel
من قبل Mustafa abujalajel , حسابات والمخازن , شركة سكر كنانة المحدودة

راس المال المدفوع من قبل المساهمين في عقد التاسيس

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

القيمه الدفتريه هي الاسهم الاسميه المكتتب بها عند طرح الاسهم الى السوق مضاف اليها قيمه اعاده تقيم الاصول مطروح منها التزامات الشركه