ما الفرق بين : تقييم آداء الموارد البشرية و تقويم آداء الموارد البشرية و قياس آداء الموارد البشرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل TELLI MOHAMED , متربص , مديرية الشباب و الرياضة
تاريخ النشر: 2017/11/30
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الفرق هو كالاتي

التقييم :هو قياس اداء الخطة او اداء فرد او فريق خلال فترة معينة كأن تكون ربع سنوية او نصف سنوية او سنوية

التقويم : هو تعديل مسار اداء معين انحرف عن الخطة او المسار المرسوم له

قياس الاداء : الخطط الناجحة تقاس على درجات معيارية اما رقمية من عشرة او مئوية حسب نسبة الانجاز ويتم قياس الاداء على اساس وصوله لنسبة معينة من تلك النسب

هو نفسة قياس فعاليتهم في العمل وكفائتهم به وتعديل العمل لينااسب المتطلبات وفقا للخطة المرسومة في أطر عريضة للعمل بحسبها

التقيم هو من المتابعة اما التقويم من اعادة التنفيذ والتوجيه اما القياس هو وضع الاهداف المرجو الوصول اليها

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

اتفق مع اجابة استاذنا / عمر سعد

وشكرا للاستفادة من السؤال .

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يكون التقييم بمعرفة ما وصلة اليه اعمال ادارة الموارد البشرية بالمنظمة اما التقويم فهو تعديل مسار المواد البشرية لتحقيق الاهداف المسطرة اما القياس فيعني استعمال الطرق الكمية وغير الكمية في تحديد درجة اداء الموارد البشرية