ماهي مهام حلول الموارد البشرية؟

ما الفرق بينها وبين الموارد البشرية

تم إضافة السؤال من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي
تاريخ النشر: 2015/12/12
Nour Al-Saken
من قبل Nour Al-Saken , Supervisor Middle Office & Market Risk Officer , Alrajhi Bank - Jordan

مهام حلول الموارد البشرية كثيرة ولكن من وجهة نظري اهمها:1- بناء وتطوير القوى العاملة من حيث استقطاب واختيار وتعيين الموظفين من ثم تدريبهم وتطويرهم باستمرار وتقوية نقاط الضعف فيهم2- توجيه الموظفين لتحقيق اهداف المؤسسة او الشركة من خلال تحقيق اهدافهم الشخصية المستنبطة من اهداف المؤسسة وبالتالي اهداف المؤسسة او الشركة3- تطوير وتحسين الهيكل التنظيمي للشركة باستمرار4- تدريب الموظفين على طرق العمل الحديثة والتطورات التكنولوجية لتحسين أداء العمل وتوفير الوقت والجهد والتكلفة5- متابعة الموظفين من جميع النواحي: غياب، اجازات، مغادرات، تقاعد، تأمين صحي، .......6- تحفيز الموظفين بالطرق المختلفة منها مادية ومنها معنوية كالترقيات وكتب الشكر

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ.نور                .

hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

اولا موارد بشريه تفهم عند كثير بالخطاء لان يوجد من يعمل في مجال وسيط في تشغيل الشباب في اعمال اما معني تنميه بشريه هي علم التواصل بين الشركه وموظفيها وكيف تكون عامل لقراءه العامل وكيف بقدر علي تهيئه علي العمل والقدره علي تحمل الصعاب والرضاء بالعمل مهما كان الاهم ان يقدر ان يثبت نفسه ويعطي ويتعلم ويعلم الغير ويحب من حوله ويعلمهم دون حب الزات ونشر الفتن هذا هو الدور المفروض ان يكون للتنميه البشريه التقرب الاقناع المراقبه اعطاء للعامل الثقه والتحفيز علي العطاء والاقتناع بما يعمل وان سوف يحصل علي التقدير وسوف يتقدم كل يوم الي مركز اعلي