لماذا طريقة LIFO تم الغائها من المعايير الدولية IFRS ؟

تم إضافة السؤال من قبل geanny martin martin
تاريخ النشر: 2017/11/06
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يرجع ذلك الى الارتفاع العالى والمستمر فى أسعار السلع وهنا طبقا لتلك الطريقة تكون سعر تكلفة وحدة المخزون منخفضة جدا ولا تعبر عن الا سعار الحالية

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

غير معترف بها حسب المعايير المحاسبية الدولية ، حيث أنها في ظل ارتفاع الأسعار المستمر قد يتم استخدام هذه الطريقة لتخفيض صافي الدخل وبالمقابل تخفيض الضريبة وتكلفة  المخزون في نهاية الفترة تتضمن تكلفة أقدم الوحدات التي تم شراؤها مما يعكس عدم تجانس أسعارها مع أسعار السوق في تاريخ إعداد الميزانية العمومية.

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع افادة الاستاذ / سليمان ......وشكراً على الدعوه