قرأت قبل فتره ،أن المعايير الدوليه للمحاسبه سواءا الأمريكيه أو الانجليزيه توجب على الشركه (اضمحلال ) الشهره: بما يعني تخفيضها على عدد محدد من السنوات؟

فمثلا على تخفيضها على مده20 سنه في المعايير الأمريكية و40 سنه في المعايير الانجليزيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ABU ER RUB , Compliance Oficer , Raysut Cement Company
تاريخ النشر: 2014/02/07
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق معيار المحاسبة الدولية رقم (38 ) يتم معالجة الموجودات غير الملموسة " الشهرة " على أساس قيد المبالغ المدفوعة بالزيادة عن القيمة العادلة لصافي الموجودات المشتراة كلـ " شهرة" ويعاد قياسها دورياً ويتم إظهارها في القوائم المالية الموحدة بالقيمة الدفترية بعد تعديلها بمقدار الانخفاض  في قيمتها ان وجد ويتم اجراء مقاصة بين القيمة الدفترية للشهرة السالبة ان وجدت مقابل القيمة العادلة للموجودات غير المتداولة .

احمد عماد عبدالله احمد محرم
من قبل احمد عماد عبدالله احمد محرم , محاسب , الشركه العربيه المتحده لنظم الشحن

طبقا لمعيير المحاسبه المصريه(معيار رقم23 الاصول غير الملموسه ) تستهلك هذه الاصول طالما لها عمر انتاجى محدد