ما هو التصرف المتوقع منك المتوافق مع المعايير الدوليه للممارسة التدقيق الداخلي ؟

في حالة  " حيث أنه تم نقلك منذ ستة أشهر من قسم المشتريات إلي قسم التدقيق الداخلي بالشركة وطلب منك القيام بمهمة تدقيق لقسم المشتريات ".

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Abdrabo CIA , Senior Internal Auditor , Basicxx Middle Eas
تاريخ النشر: 2015/07/20
Mohamed emad Hussein Emam ghazala
من قبل Mohamed emad Hussein Emam ghazala , Senior Accountant , National Marine Services LLC

التدقيق على المشتريات به عده خطوات

يجب ارفاق امر الشراء مع المشتريات اى يجب ان تكون هنالك حاجة لهذة المشتريات

طلب العديدمن عروض الاسعار من مختلف الشركات حتى يتم الشراء من الشركة الاحسن

يجب التاكد من ادخال المشتروات الى المستودعات والتوقيع عليها بالاستلام من قبل امين المستودعات

مطابقة المبالغ والوحدات الموجودة بالفواتير مع الاسعار

طلب كشف حساب من الشركة التى تتعامل معها لمطابقة الرصيد فى حالة التعامل بالاجل