ما هي الخطوات التي يتم اتخاذها عند حدوث العطل؟

تم إضافة السؤال من قبل وائل ابوالوفا ابوالوفا سالم سالم , مدير صيانة , الامين للجيلاتين صناعات غذائية
تاريخ النشر: 2017/10/17
mouyyad al-humaimidi
من قبل mouyyad al-humaimidi , مهندس كهربائي , القوات البحرية

عزل العطل تماما عن الطاقة الكهربائية. تشخيص العطل ومعرفة حجم العطل و اسبابه. تقييم الاضرار و مدة الاصلاح . تصنيف العطل من حيث الأولوية. توفير فريق العمل المختص و المعدات المطلوب للإصلاح. البدء بإصلاح العطل. رفع تقرير للإدارة بالعطل و ما تمت اتخاذه من خطوات.

عماد الدين يحيي
من قبل عماد الدين يحيي , فنى صيانة واصلاح كهرباء , مجموعة المنسى الفندقية بمكة المكرمة

1- تحديد نوع العطل    2 - تحديد طريقة الاصلاح المثلى   3- تحضير الادوات الازمة لبدء الاصلاح     4- فصل مصادر الخطر مثل الطاقة او الكهرباء    5- بدء عملية الاصلاح    6- التاكد من اتمام العمل وعدم اهمال اى مؤثرات  قد تؤدى الى نتائج سلبية   7 - الابلاغ عن حل العطل بعد الانتهاء لمباشرة العمل مرة اخرى

nidhal baroura
من قبل nidhal baroura , النقط و الغاز , sonatrach

  1. فصل مصدر الطاقة او الكهرباء للآلة و ايجاد حل سريع لسيرورة العمل.
  2. تحديد الأجهزة المراد صيانتها (تحديد نوع العطل).
  3. تحديد جميع عمليات الصيانة من واقع تعليمات المورد أو المصّنع الموجودة في كتالوجات الصيانة .
  4. عمل الجداول الخاصة بعمليات الصيانة حسب نوع الصيانة المطلوبة .
  5. استحداث خطة الصيانة.
  6. اختيار العمالة الفنية .
  7. توفير قطع الغيار.
  8. توفير العدد والأدوات .
  9. استحداث نظام تسجيل المعلومات : نظام أمر العمل .
  10. تنظيم أعمال الصيانة وتوزيع المسؤوليات .
  11. مراقبة تنفيذ خطة الصيانة .
  12. التاكد
  13. الابلاغ عن حل العطل بعد الانتهاء

أحمد خالد حبيبه
من قبل أحمد خالد حبيبه , فنى تبريد وتكييف أسبيلت , شركه خاصه

  1. اايقاف الاله وقطع الكهرباء عنها                                                                                 فحص الاله واكتشاف العطل                                                                                     اصلاح العطل

mahmoud  elsharkawy
من قبل mahmoud elsharkawy , Electrical Maintenance Technician , West delta electricity producation company

فصل المصدر المغذي للجهد

اكتاف العطل من خلال اعمال االصيانه اي كانت المهمه

محمد ماي
من قبل محمد ماي , الاعلام الالي وتصليح الاجهزة الكبيوتر , شركة مختصة

عزل العطل الطاقة الكهربائية

gedo basbos
من قبل gedo basbos , صيانة محمول , gsm

1) افتح الجهاز 2) يتم تنظيف الجهاز من اى شى 3) نشوف مكان العطل 4) تحضير اداوات الازمه لاصلاح العطل 5) بدءعملية الاصلاح 6) تاكد من اتمام العمل وعدم اهمال اى مؤثرات  قد تؤدى الى نتائج سلبية 7) ابلاغ العميل بعطله

أحمد مصطفى رزق
من قبل أحمد مصطفى رزق , فنى الكترونيات تحكم الى , نيو ايجيبت جولد لصناعة الذهب والمجوهرات

 1-يتم فصل الكهرباء اولا.

2- يجب الفحص بالنظر قبل البدء بعملية الاصلاح .

3-ثم يتم معرفة سبب العطل وتصنيف العطل لاى قسم يتم الاصلاح .

4- يتم استدعاء الفنى المختص بالعدد والمستلزمات الفنية الخاصة به لحل العطل واصلاحه .

Abdullah altlawy
من قبل Abdullah altlawy , فني كهرباء , الصوامع

يتم تفقد موقع العطل والبحث عن سبب حدوث العطل ومحاوله اجاد حل ج>ري لعدم حدوث لعطل مره احري

smail brihmat
من قبل smail brihmat , دراسة في معهد تخصص الكترونيك , معهد

مراجعة العناصر الالكترونية شغالة ام لا

Ali mohamed
من قبل Ali mohamed , Master Diagnostic Technician , Royal Swiss auto services

تامين ماكن العطل بفصل الطاقة او ايقاف عمل الالمعدة او الجهاز او المحرك  ثم تشخيص العطل بشكل دقيق وبالترتيب ثم تقدير العطل بعد التاكد منة ثم تسجيل تفاصيل العطل ثم تسجيل المطلوب للاصلاح والوقت والتكلفة بشكل دقيق  مع مراعاة المصداقية والامانة .