عند اتخاذ القرار، كيف يمكنك التمييز بين حالات التأكد من المعلومة، المخاطرة و عدم التأكد؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/10/14
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الحالات المذكورة اعلاه يتم وضعها او الاخذبها قبل اتخاذ اي قرار فلا يوجد قرار صحيح بالمطلق كما انه لاتوجد اي نتائج مضمونة بنسبة عالية،وعلم الادارة تطرق لهذا الامرضمن بنود عدة منها التخطيط حيث تم الاشارة الى فكرة المتغيرات المحيطة بأي قرار اداري وانه من الصعب السيطرة على تلك المتغيرات او بعضها، لذلك يجب على متخذ القرار وقبل الشروع بأتخاذ اي قرار ان يضع المعلومات المؤكدة وغيرالمؤكدة امامه على ان يحاول ان يؤكد اكبر قدر من المعلومات ، على ان يضع نسبة من المخاطرة عند اتخاذ القرار. وعند الحصول على النتائج

Ehab Alhaj
من قبل Ehab Alhaj , Purchasing Agent , US Embassy Amman

الجوء الى شجرة القرارات في حالة التاكد وعدم التاكد

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

عندما يتم التعرف على معلومات معينة ثم يتم تأكيد ذلك، عندما يعرف الحزب بعض ولكن يبحث فقط عن تأكيد ثم انها تعتبر خطرا، ولكن عندما يتم الاعتراف المعلومات دون أي محتوى ثم سيتم مضمونة الحزب ليس لديهم أي تأكيد على الإطلاق