كيف يمكن معرفة حالة المحرك من لون العادم ( أزرق - أسود - ابيض)؟

تم إضافة السؤال من قبل Hazem El Sadat , Workshop Manager , Al Kassem Technology .
تاريخ النشر: 2016/01/13
hassan ahmed
من قبل hassan ahmed , technical support , fabtronics

الابيض يدل على انه يوجد خلط زيت بالماء الازرق يدل على تسريب زيت الاسود يدل على زياده كميه الوقود المحترق عن الكميه المطلوبه للاحتراق

khaled rezk
من قبل khaled rezk , Assistant General Manager , Alexandria Petroleum Company

اللون الأبيض : يكون نتيجة حريق المياه و هو يكون طبيعي في ايام الشتاء نظرا لاحتراق الماء المتكثف و عند استمرار خروج الدخان الأبيض يعني وجود تسريب لمياه التبريد داخل غرفة الحريق بالمحرك نتيجة اما تلف الجوانات او وجود شرخ

اللون الأسود : يكون نتيجة عدم وجود نسب من الوقود الزائد يدخل المحرك و يكون نسب الخلط غير صحيحة و عليه يكون الاحتراق غير مكتمل

اللون الآزرق : نتيجة وجود تلف بحلقات المكبس مما يؤدي الي حريق لزيت التزييت داخل المحرك