ما هي عيوب الاكسل مقارنه مع اقرانه من برامج مايكروسوفت ؟

يتميز برنامج الاكسل بالعديد من المزايا مما حيث ساعد في انجازه المهام الماليه والمحاسبية بكفاءة عاليه

تم إضافة السؤال من قبل Abubakr Abass , accountant , blue nile mashreg bank
تاريخ النشر: 2017/10/11

حسب خبرتي في العمل بان الأكسل عند استعمال اللغتين العربي والأنجليزي في نفس الخانة لا يتوافقان

Samar Alharthi
من قبل Samar Alharthi

لا يقل عن البرامج الاخرى فله مميزاته الخاصة به

MohamedElamen  Younes
من قبل MohamedElamen Younes , Operations Manager , Durrat Al Munwwarh Transport Co

  1. الخطأ الوارد في ضياع او فقدان أي معلومة في برنامج الاكسيل و هناك خطر متزايد من  ضياع البيانات في برنامج إكيسل .
  2. جداول البيانات في إكيسل هي الأفضل لتحليل البيانات ، و يوجد مشكلة كبيرة مع نمو البيانات و زيادتها مع مرور الوقت ، و إضافة صفوف و أعمدة جديدة ، قد تحتاج إلى تعديل الصيغ و البيانات و قد لا يتم التحديث باستمرار ، و هذه الأخطاء تؤدى إلى نتائج سيئة عند اتخاذ القرارات.
  3. إدخال البيانات إلى Excel يدويًا يمكن أن يستغرق وقتا طويلًا للغاية خاصة إذا كان لديك الكثير من البيانات ، و مقدار الوقت الذي يستغرقه إدخال البيانات يمكن أن يؤدى إلى الملل مما يؤدى للغفلة و الخطأ و يحتمل أن تكون مكلفة جدًا.
  4. مايكروسوفت إكسل برنامج لا يتمكن من التحقق من وجود خطأ بشري أثناء إدخال البيانات مما يعنى أن المعلومات الخاطئة يمكن أن تؤثر على كل النتائج .
  5. الدقة أمر صعب ، واحتمال زيادة الأخطاء في البيانات أمر لا مفر منه تقريًبا مع كميات كبيرة من المعلومات ، و عدم التحقق من صحة الأخطاء المحتملة عند النسخ و اللصق تجعل من السهل زيادة الأخطاء و يضيع وقتك الثمين في التأكد من صحة البيانات ، و قد يكون من الصعب اكتشاف و تصحيح الأخطاء عند وجود كميات كبيرة من البيانات .
  6. سهولة تركيب فيروسات من خلال البرنامج الاكسيل.

لايوجد عيوب في برنامج الاكسل

وشكرا

Firas Shahadi
من قبل Firas Shahadi , Training And Development Director , Muhayal Assir National Hospital

من الصعب ايجاد عيوب للإكسل في الحقيقة

مع التحية