هل ينجح القائد المؤثر في اقناع اتباعه وموظفيه بالبقاء في العمل حتى بعد انتهاء اوقات الدوام الرسمية ؟ ام ان الموظف هو من يشعر بالمسؤولية بشكل طبيعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/10/02
Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

أن يشعر الموظف بالمسئولية ويستمر في العمل بعد الدوام لانجاز مهامه ، يعني أن الموظف يحب عمله والمنشأة التي يعمل بها ، ولا يأتي هذا الحب والولاء إلا إذا كان القائد محبوب ويمتلك الصفات والمهارة التي تمكنه من التأثير في فريق العمل . لذا فإن القائد له التأثير على الموظف سوءاً بالإستمرار في العمل بعد الدوام الرسمي أو الشعور بالمسئولية تجاه العمل .

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

قد يقنع بعض القادة موظفيهم بالبقاء على العمل الإضافي ولكن من المؤكد أن موظفيك غير راضين بالفعل. أفضل طريقة لتعليمهم كيفية حب ما يفعلونه من أجل مراقبة معجزات العمل

Yasser Bassurah
من قبل Yasser Bassurah , مصور فوتوغرافي , مع عده شركات

له اثر نسبي وبشكل غير رسمي لان رسمياً هناك ساعات عمل رسمية وعقد رسمي بين المنظمة والموظف

القائد المؤثر والمحبوب بأمكانه اقناع موظفيه بالبقاء في العمل بعد انتهاء اوقات الدوام .

لاوجود لقائد دون اتباع وموظفين ولا وجود لموظفين دون قائد وكلن منهما له مسؤليتة ويجب استشعار تام بها

أحمد عادل محمد محمد جوهري
من قبل أحمد عادل محمد محمد جوهري , علاقات عامة , الشعراوي

الالتزام بمواعيد العمل يكون انجاز بالثقة ولو بعد مواعيد العمل يكون بشكل راتب اضافى أو مدفوع الاجر يومى يفضل ذلك لجزب العامل على العمل  ولو فى ضغط شغل يكون اضافى .

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

القائد الناجح هو من لا يلزم أتباعه على البقاء حتى بعد الدوام

مسؤولية الموظف ضمن نضاق ساعات العمل

لا يخلو الامر من استثناءات لبعض الظروف ولبعض الاأيام

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة

بالرغم من اننى لا احب ولا احبذ البقاء بعد مواعيد العمل الرسمية لما يسببه ذلك من اثار سلبية على الموظف والعمل فى نفس الوقت ولكن قد تحدث امور طارئة تستلزم ذلك وحينها ستجد افراد فريقك يتسابقون للبقاء واداء العمل اذا كان لديك فريق متماسك ويشعر بالمسؤلية اما اذا كان الفريق غير متماسك ستجد كثيريين يحاولوا التهرب من العمل

الامر كله يعتمد على طبيعة الفريق وتكوينه وطريقة قيادته وشخصية القائد

مع اطيب امنياتى بالتوفيق