لماذا نسبة العطالة في المجتمعات في إزدياد علماً أن المؤهلات العلمية والبشرية متوفره بكثرة؟

تم إضافة السؤال من قبل RAQI ALKAHTANI , إستشاري مبيعات ــ قطع غيار الجملة , شركة السيارات العمومية
تاريخ النشر: 2017/09/25
abdullah jamal
من قبل abdullah jamal

عدم وضع خطه سليمه وصحيحه ودراسة الموقف الراهن لخلق فرص عمل

بسبب زياده عدد المؤهلين للعمل عن عدد الوظائف المعروضة فى سوق العمل

محمد فكرى
من قبل محمد فكرى , فنى صيانة كهربية فى اعمال Control & Power , لورد انترناشيونال

لقله الانتاجيه في المجتمعات وقله التصنيه اى بلد فيها تصنيع النتج تصنيع كامل ليس بها بطاله ولو فيها يبقي نسبه قليله

Mohamed Abbas Fawzy Abbas
من قبل Mohamed Abbas Fawzy Abbas , مسئول قسم تكنولوجيا المعلومات , مام للصناعات الهندسية

لن دائما مجال الدراسة بعيد عن مجال الحياة العملية

Tamer Alsyad
من قبل Tamer Alsyad , مسؤل عن النقل , النصر للمقاولات وخدمات النقل

لان مجال الدراسه بعيد كل البعد عن الواقع

وهنا تكمن المشكله ان جميع الخرجيين يجدو ان سوق العمل بعيد كل البعد عن دراستهم

جلال السيد فوزى  المعلانى
من قبل جلال السيد فوزى المعلانى , فنى , شركه دهانات

للازم نمتلك الخبرة الكافيه والتمرين

عدم توظيف القدرات في اماكنها الصحيحه وعدم التوسع في المجالات

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

ان نسبة العطالة في كل بلد تعتمد على نسبة النمو الاقتصادي لذلك البلد وعلى سياسة الدولة في الانفتاح الاقتصادي

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يمكن القول ان الامر يعود لنفور الغالبية من العمل في مختلف المؤسسات واستبدالها بالاعمال الخاصة

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

الاسباب كثيرة ولكن اهمها الشخص الذى يجرى مقابلات او حتى يختار متقديمن للوظيفة يفتقد معايير اجراء مقابلة عمل واصلا اذا سائلته عن انواع مقابلات العمل لن يستطيع الاجابة فالامر "حلوانى" , عند مقياس نسبة البطالة تتم على اساس معايير معينة , من تم رفضهم فى المقابلات وهم "اصحاب المؤهلات" فبالتالى النسبة تزيد مع زيادة عدد الخريجين

إذا كانت العطالة ليس لها إجابة أما لو كانت البطالة

لزيادة عدد الخريجين سنويا