كيف تتم عملية البيع بالاقناع وما الخطوات لاتمام هذه العملية؟

تم إضافة السؤال من قبل samer mohamed abd alaziz salama salama , مندوب مبيعات- خبره , شيبسى مصر
تاريخ النشر: 2017/09/24
majed basulaib
من قبل majed basulaib , مدير التسويق و المبيعات - مشرف الفروع , مؤسسة البديل الأصلي التجارية

أولا يجب أن تكون لديك قناعة بالمنتج ( لاتستطيع إقناع الغير بما لست مقتنع به ) .

الإلمام الكامل بإيجابيات و سلبيات المنتج وخصوصا السلبيات لتفاديها أثناء العمليه .

الإيتسام وطلاقة الوجه دون تكلف .

التركيز بالإستماع أكثر من الكلام .

فهم طلب العميل جيدا لترشيح المنتج المناسب .

فهم نفسية العميل وتوجهه ( بعض العملاء تحتاج التكلم معهم ببساطة و بعضهم بطريقة علمية أكثر ) .

إقناع العميل بأنك حريص على مصلحته أكثر من حرصك على بيع المنتج له .

الأمور المالية و طرق الدفع يتم الخوض فيها بعد التأكد من الإقتناع الكامل من العميل .