تعريف مبدأ الاستحقاق والنقدي؟

تم إضافة السؤال من قبل اتصاف mohammed
تاريخ النشر: 2017/09/22
ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

مبدا الاستحقاق هو اثبات الايراد والمصروف المحق في فترة مالية بنفس هذة الفترة حتى ولو لم يتم الصرف او التحصيل الفعلي

Ahmed Abo bkr
من قبل Ahmed Abo bkr , senior accountant , Qasr Al Awani

مبدء اساس الاستحقاق : يتم الاعتراف بالمصروفات والايرادات عند تحققها بغض النظر عن التحصيل او السداد ..

 اما بالنسبة لمبدء اساس النقدى يتم الاعترف بالمصروفات والايرادات عند التحصيل او السداد فقط وهذا دائما مايعطى بيانات غير صحيحة للمستخدمين