لماذا لم يتم تفعيل دور العملات الذهبية و الفضية كالدينار و الدرهم في التعاملاتهم التجارية بدلا من النقد الورقي الهزيل؟

معروف ان العملات النقدية الورقية تفقد قيمتها لأنها ليست مرتبطة بالذهب ولهذا تزيد مخاطر سقوط قيمتها عند حدوث اي ازمة اقتصادية .. فمدخرات المواطنين ستصبح بلا قيمة في أي وقت

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا
تاريخ النشر: 2015/05/31

لو عاوز برنامج حسابات يدعم تعدد العملات اضغط هنا

تعدد العملات

طبعاً نظراً للارهاق الناتج من التعامل بالذهب كعملة أساسية !و كذلك للاختلاف السعري للمعدن الأصفر بشكل حاد...

assem moatasim
من قبل assem moatasim , الاحصاء -التحليل االاحصائىspss,محاسب,تسويق ومبيعات ،دراسات جدوى اقتصادية , مكاتب استشارية

  ذلك لتوفير الجهد الناتج من حمل ونقل العملات المعدنية المتمثلة فى الذهب والفضة  فابتكرت النقود الورقية كسند مبرئ للذمة لسهولة حملها مع  وجود غطاء من الذهب بحجم اللاوراق النقدية المصدرة  والسائلة فى الاقتصاد، وليس الغطاء فقط من الذهب فقد يكون اى صادر يدر على البلد بالعملات الصعبة كالنفط او زراعة او صناعة تحتاج لها الدول الاخرى فقوة اقتصاد الدول تتحدد بحجم صادراتها وهذا الغطاء يحدد حجمه والنقود المصدرة بواسطة البنك المركزى فى الدولة ويحتفظ البنك المركزى بغطاء من الذهب حسب النقود المصدرة