مدى احقية العامل في تذكرة السفرة لقضاء الاجازة او تقاضي بدلاً نقدياً عنها في حال عدم السفر؟

يخضع استحقاق العامل لتذاكر السفر السنوية للاتفاق المبرم بين صاحب العمل والعامل، واللوائح المعتمدة لدى صاحب العمل و فيما حق العامل في قيمة تذاكر السفر مرتبطاً بالتمتع بالإجازة، فيشترط لاستحقاق العامل بدل تذكرة السفر، سفر العامل فعلاً، إلا إذا نص عقد العمل على غير ذلك .

تم إضافة السؤال من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2017/05/13
سهارا ال منصور
من قبل سهارا ال منصور , مامور صرف اي محاسبة رواتب , وزارة الدفاع - المملكة العربية السعودية

على حسب العقد المبرم بين المنشأه والموظف ولها عدة حالات

Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

الإجابة في نظام العمل السعودي وفقاً لنص المادة المذكورة بالسؤال