هل تعتقد ان التعليم الاكاديمي كافي لدخول سوق العمل ام لابد من الاستعداد بتأهيل نفسك بالحصول علي دورات تدريبيه لمواكبه سوق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud mohamed attia haggag thabet , محاسب , شركة بن مسند
تاريخ النشر: 2017/09/11
Mamoun Tailamoun
من قبل Mamoun Tailamoun , رئيس قسم الصيانه , شركة الخليج العربي المحدودة لاستيراد و صيانة المعدات الثقيلة ( وكيل هايستر و تيربيرغ في ليبيا)

ان التعليم الاكاديمي هو الاساس المتين و الجزء الاهم و الاصعب لدخول سوق العمل ، ولكن هناك بعض المكملات الضرورية للتعليم الاكايمي ، وهي الدورات التقنية والتي لا يخلو منها اي مجال في الوقت الحاضر ، كما ان عامل اللغة عامل اساسي ، وايضا هناك عامل الخبرة و الذي لا يتأتى الا بالممارسة العملية

mohammed ahmed alhassan
من قبل mohammed ahmed alhassan , Financial Manager , Abulali Al- Ajmi Co

بالطبع لا لذلك لا بد من وجود مراكز تدريب لكل قطاع

Rahat Fateh Fateh
من قبل Rahat Fateh Fateh , شرطي , المديرية العامة للامن الوطني

التعليم الاكاديمي وحده لا يكفي ، يجب ان تكون لك خبرات في سوق العمل كاتجربة او الحصول على بعض الدورات التكوينية في هذ المجال .

hazem zayed
من قبل hazem zayed , Finance Director , Amjal Property Development company

أنا أرى أن  التعليم الأكاديمي ضروري وهام ولكن على أي متقدم لوظيفة أن يكون مؤهلاً للواجبات الأساسية المتعلقة بها على حسب درجة الوظيفة  وهذا الواقع شاهدته في جميع الوظائف التي مررت بها وعلى سبيل المثال فعندما يتقدم طالب وظيفة وهو غير ملم بالتعامل مع برامج الأوفيس من وورد وإكسل وباور بوينت أو التعامل مع برامج البريد الإلكتروني فهو لن يكون قادر على ممارسة وظيفته بالشكل المطلوب منه إنما لو أنه تلقى الدورات (المقصود هنا الأساسية وليس المحترفه) فسيكون من السهل الإنخراط في الوظيفة الجديدة بشكل سلس وإلا سيلقى صعوبة كبيرة لأن في عصرنا الحالي أصبحت تلك المهارات اساسية وليس إضافية  وكثير من الجامعات لا تقوم بتدريسها.

ehab gad elhk
من قبل ehab gad elhk , مشرف امن , g4s

لابد من الاستعداد بتأهيل نفسك بالحصول علي دورات تدريبيه لمواكبه سوق العمل