لماذا بأعتقادك ان اغلب الوظائف المعروضة في سوق العمل هي ضمن المستوى الادنى والتنفيذي ولاتوجد اي فرص للمستويات الادارية العليا والاشرافية؟

خلال السنوات الاخيرة اصبحت ظاهرة توفر وظائف المستوى الادني والتنفيذي شائعة جدا مقابل شح وانعدام الوظائف للمستويات الادارية العليا والاشرافية فهل تعتقد ان هذا يعود على شح الوظائف في سوق العمل ام ان الشركات والمؤسسات تحتكر الوظائف العليا لموظفيها القداما وتستقطب موظفين جدد من قليلي الخبرة لشغل الوظائف الصغيرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/09/13
Sherif Bakr
من قبل Sherif Bakr , اخصائي موارد بشريه , شركه ان كيه واي للاستشارات الهندسيه

عندما يتطور الموظف من الادنى الى الاداره العليا استفاد الطرفان والعمل

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

في رأيي الشخصي، معظم الشركات في جميع أنحاء العالم يفضلون تبني نفس الإدارة كان لدينا لسنوات مما يجعل هذه المنهجية الأثري في هذه الأيام. شركات مثل جوجل تأخذ منهجيات إدارة إلى درجة أعلى شكرا لك على دعوتك

mohammed chemcham
من قبل mohammed chemcham , مسير ثانوي ومسؤول الدعم الفني , مبطعة باب السور

تحية طيبة وبعد :

حسب رأيي وخبرتي المتواضعة فإن أصحاب العمل والشركات يركزون على الدوي القيادي والإشرافي بكل اهتمام لما له من دور فعال في إدارة الشركة بحيث لا يمكن توظيف أي شخص لذلك ، وبحكم هذا فإن توظيف الشخص المؤهل سيكون محددا وفق معايير صارمة ومنه سيستبعد نشر البحث عن الوظيفة كما يتم نشر الوظائف العادية لأن هذه الأخيرة لا تتطلب كفاءات عليا ويمكن إيجادها في السوق

دمتم بكل خير

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

يوجد وظائف زفرص للمستويات الادارية ولكن اقل من غيرها وذلك بسبب انه

اي شركة لديها مدير...وتحت نفس المدير عدد كبير من الموظفين

في كل الشركة ممكن تجد عدد معدود من الدراء ولكن عدد كبير من الموظفين

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

ما أفاد به الاساتذة الافاضل صحيح كما أنه هناك أسباب اخرى مثل حب الذات والسيطرة على الإدارة العليا من قبل أشخاص معنيين بذلك ,, وأيضا من الاسباب إتجاه أصحاب العمل للجوء للرواتب المنخفضة حيث أنه من المعلوم أن رواتب الإدارة العليا مرتفعة نوعا ما ,, ومن الاسباب الأخرى الركود الإقتصادي الحاصل بمعظم الأنشطة التجارية والاستثمارية وعليه يتم تقليص ودمج التوزيع الوظيفي ,, وإقتصار المستويات الادارية العليا على الشركات الكبرى فقط وهي بالعادة نسبتها قليلة ومحصور

وتقبلوا احترامي وتقديري