هل حصولك علي دورات تدريبيه في البرمجه حتي لو بشكل مبتدي مفيد لعملك كمحاسب ؟

تم إضافة السؤال من قبل sherif hamdi , Chief Financial Controller , Madar Electrical Materials Company
تاريخ النشر: 2013/10/10

بالطبع فعلم البرمجه لاغنى عنه فى اى مجال

Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

بالطبع وعلى الاقل يمكن النحاسب من التفاهم مع المبرمجين ومعرفة ما يمكن عمله وما لا يمكن عمله

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

اذا ما نفعك مارح يضرك ... وعلى العموم تسريع العمليات الحسابية وادخال البيانات ودقتها تحتاج الى معرفتك للبرمجه ولو بشكل بدائي

Mostafa Maarof AbdelHaleem Mahmoud
من قبل Mostafa Maarof AbdelHaleem Mahmoud , Senior Auditor , Accountability State Authority ASA

فهم المحاسب لمنطق قواعد البيانات للبرامج المحاسبية هام جدا حتي يستطيع التحكم في مدخلات البرنامج بالشكل الذي يجعل تقارير البرنامج ذات اهمية ومنطقية اكثر علي سبيل المثال عند وجود حقل في احد البرامج المحاسبية الذي يتم تصميمه وفقا للمتطلبات الضريبية ايضا وجود حقل يعبر عن وجود فواتير مؤيدة للمصروفات فان تجاهل التعامل مع هذا الحقل يجعل تقرير نسبة المصروفات المؤيدة ليس له قيمه

khalid alkhirbash
من قبل khalid alkhirbash , Development Manager , Capital Solutions company

يفضل ان يكون المحاسب لديه خلفية و معرفة عن البرمجه ولو بسيطة حتى يكون قريب من المبرمج

و كذلك حتى يكون على معرفة بمدى منطقية طلباته التي  يتم طلبها من المبرمجين

ولكن انا ارى العكس يكون افضل يفضل ان يكون المبرمج لديه خلفية عن المحاسبه لانه سوف يستفيد منها في تصميم الانظمة المحاسبية و سيتم بناء اي نظام محاسبي على اساس محاسبية صحيحه وستسهل عليها في بناء وتطوير الانظمة

وسيكون لديه قدرات في التعامل مع المحاسبين و متطلباتهم

الهام قديح
من قبل الهام قديح , خدمة العملاء , بنك فلسطين

اكيد اي دورة يتم اخدها   لها منفعة

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

التعامل مع الحسب الآلي ممتع مريح ومفيد للمبتديء والمتقدم .

Ramy Samir Abdel-Rahman Gad
من قبل Ramy Samir Abdel-Rahman Gad , Android Developer , Securest

الأهم يكون فى نفس مجال عملك مثل أوركل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

بل مهم.