ما رايك فى التدريب الالكترونى الذاتى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed ibrahim , التطوير التقنى والمهنى , الشركة السعودية للكهرباء SCECO
تاريخ النشر: 2013/10/17
mechter khaled
من قبل mechter khaled , Arabic language and literature teacher = Assistant and educational supervisor , Secondary Belhouchet Al-Sharif Qawas Jijel

وهو الأسلوب الذي يعتمد على نشاط المتدرب بمجهوده الذاتيا الذي يتوافق مع سرعته وقدراته الخاصة مستخدماً في ذلك ما أسفرت عنه التكنولوجيا كالحقائب الإلكترونية وأشرطة فيديو وبرامج تليفزيونية مسجله وذلك لتحقيق مستويات أفضل من النماء والارتقاء، ولتحقيق أهداف تدريبية منشودة للمتدرب لكنه يبقي رغم مميزاته والفوائد ناقص في اللمسات الاخيرة حيث يبقي الموجه والدي هو العنصر البشي ناقص في ايثال المعني بطرق تتمشا وفكر وقدرات الفرد بختلاف اعمارهم وكدا ماهلاتهم فالتكنولجيا والمدرب لاينفصلان فهما كعملة وجها الاول المعلم والمدرب ووجهها الثاني المادة الخام والكمية الهائلة من المعلومات ولكن يبقي من يسهل تعلمها واستخدام طرق تعليمها

Ali mohammed Almontaser
من قبل Ali mohammed Almontaser , عضو شركة ادمارك العالمية , Edmark

التدريب الالكتروني من  افضل انواع التدريب المرغوب الى المتعلم .وهو الأسلوب الذي يعتمد على نشاط المتدرب بمجهوده الذاتيا الذي يتوافق مع سرعته وقدراته الخاصة مستخدماً في ذلك ما أسفرت عنه التكنولوجيا كالحقائب الإلكترونية وأشرطة فيديو وبرامج تليفزيونية مسجله وذلك لتحقيق مستويات أفضل من النماء والارتقاء، ولتحقيق أهداف تدريبية منشودة للمتدرب..والتدرب الذاتي كان وما يزال يلقى اهتمام كبيراً من علماء النفس والتربية كونه أسلوب التدرب الأفضل لأنه يحقق لكل متدرب التدرب بما يتناسب مع قدراته وسرعته الذاتية في التدرب ويعتمد على دافعيته .وبذلك له العديد من المميزات نلخص أهمها في الاتي:1.أخذ المتدرب فيه مسؤولية التدريب بشكل كامل مما يرفع الحس بالمسؤولية لديه.2-يمكن التدرب الذاتي المتدرب من إتقان المهارات الأساسية اللازمة لمواصلة تدريب نفسه بنفسه ويستمر معه مدى الحياة.3-إعداد المتدربين للمستقبل بتعويدهم تحمل مسؤوليتهم بأنفسهم في مجال البحث عن المعلومة وتطوير الذات.4-تدريب المتدربين على حل المشكلات.5-إيجاد بيئة تدريبية خصبة للإبداع والتطوير من خلال منظومة تدريبية إلكترونية متكاملة.

walid atiya
من قبل walid atiya , اخصائى اجتماعى , التربيه والتعليم

ارى ان التدريب الالكترونى مفيد الى حد ما