ما هو الفرق بين الاخلاء والايواء ؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim alnajjar alnajjar , Electrical Site Engineer , DIAR Construction company
تاريخ النشر: 2017/08/29
eid Al-saadi
من قبل eid Al-saadi , مشرف صحة وسلامة , شركة احمد محي الدين الحرفي وشركاه للمقاوالت

الاخلاء = هي عملية نقل  عمال المنشأة عند حدوث كارثة الى نقطة التجمع وابعادهم عن الخطر المحتمل حدوثه

الايواء = هي عملية جمع الاشخاص اللذين تعرضوا لكارثه   وتوفير مساكن لهم ومساعدتهم

hossam eden abdel monem abo alenen
من قبل hossam eden abdel monem abo alenen , Occupational Health And Safety Officer , شركة الاصدقاء لتصنيع منتجات الالبان

الاخلاء :- هى عملية اخلاء المواطنين من مكان حدثت به حالة من حالات الطوارىء مثل حدوث حريق او انهيار احد الابنية او زلزال او فيضان او ما شابه وذلك لحماية هؤلاء الاشخاص من الاصابات  او من الموت لا قدر الله

الايواء :-هو تجميع الاشخاص الذين تعرضوا لحالة من حالات الطوارى المشار اليها فى عملية الاخلاء والذين فقدوا منازلهم و ممتلكاتهم وتسكينهم فى مكان ما ( منازل الايواء - مخيمات الايواء او ما شابه )