برأيك، ما أهمية تدريب وتطوير الموارد البشرية في الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2017/08/23
من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

تدريب الموارد البشرية مهم في الشركات

لان دور الموارد البشرية دور هام وكبير ولذلك يجب تدريب الموارد البشرية في عدة مجالات

ليتمكنوا من اداء مهامهم بكفاءة وفاعلية فمثلا يجب تدريب الموارد البشرية على دورات متخصصة في مجال حل المشاكل الادارية

وتحليل الشخصية والتخطيط  والتعامل مع الاخرين ودورات متخصصة في تصميم الوصف الوظيفي والمزايا والتعويضات

دورات في الاتيكيت

باختصار اهمية تدريب الموارد البشرية سوف تنعكس على جميع الاعمال والادارت في الشركة

فاذا كانت الموارد البشرية مدربة ومؤهلة فان ذلك سينعكس على جميع الادارات والموظفين لانهم سوف يؤدون مهامهم بجودة واقتدار وذلك سيؤثر على الروح النفسية لباقي الموظفين

ايضا اي نقص في مهارات وقدرات الموارد البشرية سيقلل من قدرتهم علة اداء مهامهم بكفاءة وسينظر اليهم من قبل الادارات الاخرى على انهم مجموعة من الموظفين غير المؤهلين الذين يؤدون اعمالهم برتابة وروتين.

Walid Elsayed Abd Ella
من قبل Walid Elsayed Abd Ella , Head Teller / Branch Manager , Al Ansari Exchange co

الاهميد تتباين بتباين نوعية او محتوى التدريب في حد ذاته فهناك بعض التدريبات الروتينية لدى بعض الشركات والتي لا تضيف الى خبرة الموظف شيئا بل تؤدي الى يادة العبئ عليه وخاصة تلك التي تكون في اوقات غير اوقات العمل او في الاجازات الاسبوعية مما يؤدي الى نفور السواد الأعظم من الموظفين من هذا النوع من التدريب وتجاهل محتواه وبخاصة المحتوى الممل الروتيني كما اسلفت. ولكن التدريب في حد ذاته وسيلة فعالة لسير العمل وفاعليتة اكيدة في تطوير الموظفين وزيادة معرفتهم الوظيفية ولكن لابد من التشويق والتجدد خلع عباءة الروتين للاستمرارية والافادة القصوى المرجوة