كقائد للفريق متى تفضل ان تتصرف كمدير ومتى تفضل ان تكون قائد مع موظفيك وفريقك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/08/12
feriel gherbi
من قبل feriel gherbi

بطبيعة الحال يمكن للمدير ان يصبح قائد لاكن لا يمكن للقائد ان يصبح مدير. لذا اخذ دور مدير عند حالة فرض عقوبات على موظفين او زيادة في رواتب او تحديد مناصب شغل في ادارة اما دور قائد فيكون لما احاول تحفيز موظفين و ترتيب وظائفهم و ربط مهام موظفين بخبراتهم وكذا لتقرب من افكار و معرفةمهارة كل موظف و جعل مكان عمل للموظف مكان جيد للعمل و مثابرة

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة وعلى اسئلتكم التى اتعلم منها دائما خبرة جديدة ومعلومات قيمة

اتفق مع اجابات الزملاء المشاركين

واعتقد اننى ساتعامل كمدير فى حالة عقاب موظف اخطأ او تجاوز او اهمل

وعند مكافأة موظف اجتهد

وعند مواجهه خطر غير متوقع او كبوة او طارئ

فيما عدا ذلك ساكون قائد للفريق محفز ومساند خلفه حتى ادفعه للقمة وامامه لمواجهة التحديات وبجانب كل فرد من افراده فى كل وقت يحتاج الى نصيحة او ارشاد او تحفيز

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Mahmoud abdelfattah
من قبل Mahmoud abdelfattah , مندوب كبار عملاء , صافولا مصر

التصرف كمدير في بعض الأحيان لإنجاز عمل مطلوب منه على اكمل وجه حتى وان كان عمل روتيني. بينما كقائد التصرف لإنجاز مهمة في أقصى وقت بطريقة واستراتيجية صحيحة بدون عشوائية

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا لدعوتكم الكريمة ... أتفق مع جميع اجابات الزملاء.

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

أولا شكرا لك على دعوتي

من وجهة نظري المتواضعة من القلائل أن نجد قائد بمعنى الكلمة في سوق العمل لأن القائد بطبيعته يحبب فريق العمل في التعامل معه ويستمع لأراء الغير وفي تقبل قراراته واستصاغة آراءه وطاعة أوامره لأن القائد دائما يتحدث عن الفريق وعن مجهوداته ويساعد الغير على التطوير

وهذا الأمر لا أراه في صفات المدير فدائما يأمر ورأيه دائما هو الأصوب والأصح يتعامل مع مرؤسيه بطريقه فظه وغير مقبولة ويعتبر هذا الأسلوب نوع من أنواع ضغط العمل وممارسة لصلاحياته

باختصار القائد يساعد على النجاح مهم كانت الصعاب