هل التدقيق الداخلي وموجود ومطبق داخل البنوك؟ ما هي ادارة المخاطر؟ ما هي ادوراها داخل البنوك؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulelah Afandi , Accountant , Automotive Distribution & Marketing Company
تاريخ النشر: 2017/08/09
abuobaida mohamed ali abuzaid abuzaid
من قبل abuobaida mohamed ali abuzaid abuzaid , مدقق داخلي , بنك الخليج السودان

نعم التدقيق الداخلى بالمصرف موجوده وهى تقم بمراقبة جميع الاعمال بالمصارف

ن إدارة المخاطر ما هي إلا ممارسة لعملية اختيار نظامية لطرق ذات تكلفة فعالة من أجل التقليل من أثر تهديد معين على المنظمة أو المؤسسة. كل المخاطر لا يمكن تجنبها أو تقليص حدتها بشكل كامل وذلك ببساطة يعود لوجود عوائق عملية ومالية. لذلك على كل المؤسسات

ومهمتها فى المصارف قياس المخاطر الائتمانية

Haitham Asha
من قبل Haitham Asha , مدقق شرعي داخلي , البنك الاسلامي الاردني

نعم التدقيق موجودة ومطبق في كثير من البنوك والجالات المختلفة ومهم جدا لكتشاف الاخطار والفجوات والمشاكل الموجودة ، اما ادارة المخاطر فهي دائرة او قسم مختص في تحديد حجم المخاطر وانواعها التي تتعرض لها المؤسسة وتوصي الادارة التنفيذية باجراء ما يلزم لمتادي وقوع المؤسسة في مشاكل مالية او قانونية او غيرها

ibrahim elmasry
من قبل ibrahim elmasry , administrators and financial manager , lunar group

نعم التدقيق الداخلي موجود بالبنوك ومطبق بصرامة بالغة

ادارة المخاطر في البنك هي ادارة تقوم بدراسة وتحليل طلبيات الحصول على الخدمات الائتمانية من البنك

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

بالطبع لابد من وجود التدقيق الداخلي وهو متواجد بالفعل ولا غني عنه في كافة المراحل والعمليات بدءاً من الاعمال المصرفية الي الائتمان وادارة المخاطر وبدورها تضعف المؤسسات البنكية وتزداد المخاطر