برأيك، هل لشخصية مندوب المبيعات تأثير على السلوك الشرائي المستهلك أو العميل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2017/08/02
Mohammed Magdy Ahmed
من قبل Mohammed Magdy Ahmed , Sales executive , Reza Hygiene

بالتأكيد فإن الانطباع الأول عند لقاء المندوب يستمر ويؤثر علي سلوك العميل فالمندوب ذو الشخصية الضعيفة يصدر صورة وانطباعا غير جيد عن المنتج الذي يقوم بتسويقه بغض النظر عن جودة المنتج

cuma Karaahmet
من قبل cuma Karaahmet , مترجم تركي عربي بين العملاء , شركة حياة للاستراد والتصدير

يجب ان يكون ملم بكل تفاصيل المنتج لان المندوب يجب ان يعرف تفاصيل المنتج لانة ممثل الشركة امام العملاء لكي يقدم خدمات ممتازة من حيث الاعلان وشرح المنتج بشكل جيد

مروة زكريا محمد
من قبل مروة زكريا محمد , تيلى سيلز , نيوفيجن

طبعا . لان العميل اذا حس انك بتبيع لمجرد البيع مستحيل يشترى منك لكن لو حس انك معاه ومع مصلحتو وتحاول توجدلو الخصم هيشترى منك وهو مستريح

nael arafa
من قبل nael arafa , مدير فرع , المنزل للأثاث والمفروشات ( هابيتات )

نعم يتأثر العميل بشخصية البائع ومدى ثقتة من نفسة ومن النتج الذى يقوم ببيعة

Mahmoud Alanany
من قبل Mahmoud Alanany , Assistant Regional Sales Manager , Saudi Vetonit Co. SAVETO

بكل تاكيد ، فان الشخصية هي اهم ما يجعلنا نشعر بالثقة في شخص ما ، وتجعلنا نصدق ما يعرضه علينا وما يوضحه من مميزات ونقائص في المنتج ، وبذلك تكون مؤثرة بشكل كبير في قرار الشراء .

Ahmed Abdurrazzaq
من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL

شكرا للدعوة

بالطبع هناك تأثير للشخصية و طريقة التعامل و عرض المنتج على سلوك العميل من قبول أو رفض السلعة,هناك اشخاص في نفس الشركة و يبيعون نفس المنتج لنفس السوق ومع ذلك نجد تمايز كبير في المبيعات بينهم.

nawaf alolayan
من قبل nawaf alolayan , مشرف استقبال , نوزول رويال

نعم تأثير و السبب هوا :

1- اسلوب الاقناع في عملية الشرائ .

2- حسن التعامل يفيد في عملية الشرائ .

3- الالية و كيفية عملية الشرائ و البيع مع الزبون لها دور كبير و مهم .

4- حسن المظهر من الاشياء المهمه في سوق البيع .