هل ممكن يكون الموبايل بديل للكاميرا في التصوير الصحفي؟

يعني كثير من الصحف استغنت من المصور الصحفي بحجة ان الموبايل هو بديل للكامير

تم إضافة السؤال من قبل altahir أحمد ابراهيم , مصور صحفي , شركة دار الشرف للصحافة والنشر (جريدة قوون)
تاريخ النشر: 2017/07/31

لا يمكن ان يكون بديلا في التصوير لعدة اسباب منها :-  1- جودة الصورة

محمد القداش
من قبل محمد القداش , مصور و تقني فوتوشوب , New Digital service

لا يمكن للأنه مهما كانت جودة الموبايل لن يصل لدقة الكاميرا وتباتها في نقل الصورة

Asma Alsaab
من قبل Asma Alsaab

كميرة الجوال ليست كدقة الكميرة العادية

Yasser Demagh
من قبل Yasser Demagh , معالجة مياه , sonatrach

لا لا يمكن لان الجودة تختلف كثيرا

Abo zyad elmasry
من قبل Abo zyad elmasry , مالك مزرعه , عائليه

لا... ان امكانيات الكاميرات فى تزايد و دقه اكثر من كاميرات الموبايل

mohamed mamdouh mabrouk
من قبل mohamed mamdouh mabrouk , videographer-Video Editor , tarbeya center for trinning

الموبايل فعليا اصبح بديل للكاميرا المعتادة حيث ما تتمتع به الهواتف النقالة حاليا من تكنولوجيا عالية تتيح لك خيارات عديدة و كفائة كبيرة و جودة صورة مميزة مثل الكاميرات العادية و ايضة سهولة الحمل و الاستخدام و تواجده دائما مع الاشخاص في اي وقت و اي مكان

Duaa Salman
من قبل Duaa Salman , Freelance Writer/Editor , اصداء

تبقى الكاميرا الأقوى في نقل الصورة بدقة عالية ، لكن الهاتف النقال لا يقل أهمية عن الكاميرا حيث أنه أصبح في الأونة الأخيرة يتم اخراج أفلام وتحرير صور وتقارير من خلال الهاتف النقال وذلك يعتمد على مدى دقة الكاميرا المستخدمة في الهاتف ومدى تطوره

عبدالمحسن دومان
من قبل عبدالمحسن دومان , مصور حر , Other

ممكن اذا كانت جودة التصوير في الموبايل عالية جدا

mahmoud hefnawy
من قبل mahmoud hefnawy , مصور صحفي , جريدة الوطن

بالطبع لا لانك لن تآخذ الجودة المطلوبة مع السرعة في التصوير بالهاتف

بعض الاوقات لكن ف لقطات الفيديو لا يزيد عن دقيقتين لان بسبب جوده الموبايل اقل من الكاميرا و لكن ف الصور يمكن تصوير لكن يجب ان يكون اقرب من الحدث لان الموبايل عدد الزووم اقل من الكاميرا

لا ..........................................................