ما هي الجوانب الإيجابية والسلبية للبيع بالتقسيط.. برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/07/28
Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

أتفق مع إجابة الأستاذ محمد الراجح،شاكرا دعوتك الكريمة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كثرة الفوائد

اطالة المدة والدين

الايجابيات

تخفيف الاعباء الحالية لعدم وجودة القدرة الحالية للشراء

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

ارى أن سلبياته اكثر من الايجابيات، والجوانب الإيجابية هي امتلاك سلعه أو خدمة عالية الثمن بنظام التقسيط، والسلبية هي تعود كثير من الأشخاص على اخذ بسعات التقسيط مما يسبب لهم تراكمات من الأقساط لا يستطيعون الوفاء بها.

mohammed alrajeh
من قبل mohammed alrajeh , فني تركيب و تشغيل , السحاب الوطنية

الايجابي هو الراحة للمشتري. والسلبي هو اذا حصلت ازمة او تاخر بالدخل او فصل من الوظيفة او ما شابهه ذلك فانة تتراكم على المشتري من غير اي دخل له ليتحمل اعباء الاقساط

البيع بالأقساط له جوانب ايجابيه وهي الربح الكثير المضاعف

اما الجوانب السلبيه فهي طول فترة السداد وعدم التزام بعض العملاء بالسداد مما يؤدي الى مشاكل كثيره مع الزبائن

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا جزيلا لك على الدعوة. تحية طيبة. الإيجابي هو تفريغ المخزن من البضاعة وعدم تكدسها وفي نفس الوقت مرونة في مجال المبيعات أما الشيء السلبي هو في استفتاء الديون من الأشخاص وقد تحدث هناك خسائر فادحة في هاذ الشيء.