برأيك ماهي الجوانب الإيجابية والسلبية للمرأة التي تعمل كفرد أمن ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/03/08
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم

شكرا لدعوتكم الكريمة على اجابة سؤالك،

الجوانب الايجابية: عندما تكون بيئة العمل يأتيها الكثير من النساء فمن الايجابيات ان يكون فرد الامن امرأه، للمحافظة على خصوصيات النساء وسهولة التعامل معهم كونهم نساء مع بعضهم البعض.

من السلبيات :

عندما يكون فرد الامن امرأه في مكان يزدحم فيه الناس وخاصة الرجال، لان في مثل هذه المواقف يضطر رجل الامن حازما نوعا ما في اداء عمله وان يحكم عقله قبل عواطفة في المواقف الصعبه، وكما نعلم بطبيعة المرأه تغلب عليها العاطفة في اغلب الاوقات.

ارجو ان تكون قد افدتك تقبل مروري.

عماد طلعت القاوى
من قبل عماد طلعت القاوى , صاحبها , حره

الايجايبه التعامل معها كنها امراة

السلبيه لا يمكن ان تقوم بدور الرجل

Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh
من قبل Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh , طابع حاسوب , sudanjudiciary

بسم الله الرحمن الرحيم

أولاً : أحب أن أؤمن علي دور النساء في العمل الأمني ، فهي قد اخترقت واحترفت كثير من المهنة الصعبة والرجولية .

وثانياً : من إيجابيات عمل النساء كفرد أمن ( في المجال  الشرطي ، سجون النساء ، الجمارك ، الأمن المجتمعي )  القبض. التفتيش للعنصر النسوي ... تجميع المعلومات فغالب النساء لا تخفين الاسرار عن بعضها وتبوح النساء لبعضهم  ( نجوى النساء ) بما قد يكون  سبباً مساعداً في كشف وضبط المسروقات .

ثالثاً: سلبيات عمل النساء في هذا المجال ... عادة النساء أنهن عطوفات ويميلن للمجاملة . وإن كانت هناك نساء صعبة في عملها لا نبخسها حقها لكن الأغلب العطف لدي النساء . مما قد يهدم طبيعة عملها في هذا المجال .

والله الموفق