رسومات الأتوكاد: ما هي أسرع طريقة للرسم في برنامج الأوتوكاد؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/07/24
Mayssa Arora
من قبل Mayssa Arora , مكتب دراسات هندسة , phenix

فهم المشروع أولا

 تقسيم المهام و وضع خطة عمل

بالممارسة و العمل المستمر

افضل انباع نظام الطبقات

oussama boudib
من قبل oussama boudib

عند كثرة الممارسة و عمل عليه تزيد سرعتك بتدريج و تعلم اختصارات لوحة المفاتيح

Slaiman Faraj Aburgaiga
من قبل Slaiman Faraj Aburgaiga , مهندس معماري , مكتب القصر للأعمال الهندسية والإستشاراة

كل مهندس له طريقته الخاصة افضل انباع نظام الطبقات .

Hani Douba
من قبل Hani Douba , بائع , macit

الرسم باستخدام الاختصارات في لوحة المفاتيح

Mohamed Hamdy Mohamed Abd Elaziz
من قبل Mohamed Hamdy Mohamed Abd Elaziz , مهندس تصميم وتنفيذ واشراف , مكتب سعود سراج للاستشارات الهندسيه

تزداد سرعة المصمم على الاوتوكاد مع زيادة استخدام البرنامج وخبرته عليه ومعرفته للاوامر جيدا بالاختصارات على لوحة المفاتيح

malek al halabi
من قبل malek al halabi , architect , SAUDI BIN LADIN GROUP

لاتوجد اسرع طريقة لكن يوجد اسهل طريقة

Mohamed  Arafa
من قبل Mohamed Arafa , Project Manager , KASCOM

كل مهندس وله طريقته الخاصة

لكنى افضل اولا عمل خطوط وتخصيص كل جزء بخط ولون وسمك معين

ثانيا افصل الشغل باوامر لوحة المفاتيح لسرعة

MAHMOUD ELSAYED
من قبل MAHMOUD ELSAYED , مدير مشاريع , amar stages for contracting

أولآ : عليك بدراسة المشروع دراسة جيدة قبل البدء فى فتح فايل الاوتوكاد .ثانيآ : يجب عليك الالمام بجميع الاوامر التى تفيدك فى برنامج الاوتوكاد.ثالثآ : البدء فى رسم الخطوط الرئيسية المكونه للشكل الذى تريد رسمة .رابعآ: البدء فى مرحلة الخطوط الثانويه او الفرعية .خامسآ: بعد الانتهاء من رسم كامل الشكل المطلوب عليك برسم التفاصيل واضافه الابعاد والملاحظات.سادسآ : عليك بعمل اخراج اللوحة المقدمة وكتابه اسمك واسم العميل وتوصيف هذا الشكل كاملآ بكل ما يلزم لفهم اللوحة .

Mohamed Faried Radwan
من قبل Mohamed Faried Radwan , مهندس/مهندسه مكتب فنى , أبناء حسن علام

اولا كثرة الممارسة ثم استخدام الاختصارات و مغرفة جميع الخصائص لجميع الأوامر للوصول للغرض المطلوب باسهل طريقة ثم استخدام بعض البرامج المساعدة مثل الauto rebar او armacad لرسم لوحات حديد التسليح

Abdulrahman Aljowher
من قبل Abdulrahman Aljowher , Maintenance Engineer , Katoen Natie Alkhonaini

تعتمد على مدى الاستخدام وسرعة الاستجابة لدى المستخدم

mohamed hafez
من قبل mohamed hafez , مهندس معماري , نجوم السلام القابضة

الرسم باستخدام مديول محدد , عمل طبقات مناسبة لتسهيل الرسم