ما رايكم بقانون الخمدمة المدنية الجديد بمصر قانون 81 لسنة 2016؟

ما رايكم بقانون الخمدمة المدنية الجديد بمصر قانون لسنة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud AboElHassan ghamry ELsayeh , باحث ومحامى , التنظيم والادارة
تاريخ النشر: 2017/07/18
Basma hosni abd elhamed Hosni
من قبل Basma hosni abd elhamed Hosni , محامي / اخصائي تطبيق نظم ولوائح قانون , مكتب قانوني / قطاع حكومي جامعي

قانون يحاول الاستفاده من الكوادر الجديده الشابه حيث تجد ان الترقيه فيه حسب الاختيار علي اساس الكفاءه والاتقان في العمل يحاول تحسين الاداء الوظيفي للموظف الحكومي من خلال تقارير كفايه الاداء وتقويم اداء العاملين بالدوله كل ٦ اشهر قانون يمنع الوساطه في التوظيف الحكومي من خلال الاعلان عن الوظائف بشكل علني ومسابقه لكن هذا القانون يعيبه الكثير من العيوب

karim ahmed hassan hanafi  el beda
من قبل karim ahmed hassan hanafi el beda , المحاماة , مكتب ايمن الفولي للمحاماة

هذا القانون افضل من القانون السابق رقملسنة فيما يتعلق بحالة جنسية الموظف العام الذي يجب ان يكون متمتعا بالجنسية المصرية او جنسية أحدي الدول العربية التي تتعامل مع المصريين بالمثل في الوظائف العامة لديهم وهذا القانون يوسع من مجال الوظيفة العامة ليشمل غير المصريين لتولي الوظائف العامة وذلك وفقا لمعيار موضوعي هو الكفاءة والجدارة لأستحقاق تولي الوظيفة العامة وهذا مدعوم بنص دستوري في الدستور المصري لسنة

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

اوافق تماما على الاجابة السابقة

القانون كبير جداا وبه جوانب كثيرة تضمن علاوة ثابته وتضمن متابعات دقيقة وتقييمات دورية واتاح لاول مرة الرفد للموظف المهمل والترقية على اساس الكفأة

مع اطيب امنياتى بالتوفيق