وفق نص المادة 288 من قانون الشركات التجارية في دولة قطر القانون رقم 11 لسنة 2015م يشترط لصحة الاستحواذ وفق البند الرابع من نص تلك المادة؟

قيام الشركة المستحوذة في حالة الاستحواذ عن طريق الشراء بدفع قيمة الاسهم او الحصص موضوع الاستحواذ الى الشركة المستحوذ عليها ثم وضعها في حساب خاص لتوزيعها على المساهمين او الشركاء المقيدين في تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية للشركة على بيع الاسهم او الحصص .

بناء على ما تقدم ما هو المقصود بتوزيع قيمة الاسهم موضوع الاستحواذ على المساهمين او الشركاء المقيدين في تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية على بيع الاسهم هل هو مقصود به سداد تلك القيمة لمن يرغب من المساهمين في بيع الاسهم التى يملكها ام المقصود توزيع القيمة على كافة المساهمين المقيدين في سجل المساهمين في تاريخ موافقة الجمعية العمومية العامة غير العادية للشركة حتى الغير راغب منهم في بيع ما يملك من اسهم وفق صراحة النص الذى لا يحتمل اجتهاد حيث لا اجتهاد مع صراحة النص .

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2017/10/30
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

موافقة الجمعية العامة للشركة على طلب الاستحواذ المقدم من المساهمر الرئيسي وطلبه مافقة جميه المساهمين على بيع اسهمهم لمن يرغب منه متفق مع القانون دون سداد القيمة مسبقاً وبه عدالة في العرض