ماهي الخطوات المتبعة عند وجود مياه جوفية قريبة من منسوب سطح الارض بعمق اقل من متر ونصف ؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION
تاريخ النشر: 2017/07/15
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

في حالة عدم ظهور المياه الا قليل جدا  يتم عمل

1- شفط المياه الجوفية ان وجدت وصب فرشة النظافة ان امكن ويكون الاسمنت المستخدم مقاوم للكبريتات

2- عزل الخرسانة المسلحة جيدا واستخدم الاسمنت المقاوم للكبريتات

في حالة ظهور المياه

1- يتم التاكد من سلامة المباني المجاورة من سحب المياه الجوفية ويتك سحب المياه بطرق الاتية حسب طبيعة التربة

Deep wells

Sand drain

Well points

2- يجب ان تجف التربة جيدا وسيتم عمل تربة احلال ويام دكها جيدا عل طبقات

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اشكرك على الدعوة لست من اهل الاختصاص في هذا المجال