ما هى فوائد التخطيط الإستراتيجى لتنمية الإقتصاد المحلى؟

تم إضافة السؤال من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات
تاريخ النشر: 2013/10/13
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

من اهم فوائد ذلك انم سيصبح لدينا أسلوب الإدارة القائمة على الإدارة بواسطة الأهداف وهذا من شأنه توحيد الجهود لتحقيق الأهداف المطلوبة في مدة زمنية محددة ومن ثم الإنتقال لوضع اهداف اخرى وهكذا دواليك وبذلك يتطور الإقتصاد المحلي

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

When organization strategically plan, ultimately get the benefits of economics

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

التخطيط الاستراتيجي يعتمد من وجهة نظري المتواضعة على المحور ثلاثي الأضلاع

1-- الماضي لمعرفة المشكلات وجذورها وأسباب ظهورها والتطور التاريخي لكل مشكلة والمتابعات والمحاولات التي تمت بالفعل ومدى تحقيق نتائج من عدمه

2- الحاضر نعمل من خلاله على تقييم المشكلات إن لم يكن تم التوصل لحل لها ومعرفة أسباب استمرارها ومدى تطور التفكير البشري في مقاومتها ومقاومة آثارها السلبية ومدى تقبل المجتمع وأفراده لكل مشكلة ورأيه فيها

3- المستقبل عن طريق استشراق الغد والبحث عن حلول بديلة وغير تقليدية تعمل على الاستفادة من الإمكانات المتاحة واستغلالها أفضل استعلال من اجل تحقيق الهداف التي وضعت من قبل مع متابعة دؤبة لمراحل عملية التنفيذ

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

فوائد التخطيط الإستراتيجى لتنمية الإقتصاد المحلى  ان التخطيط  النزية الذي يخدم المنطقة  للمدى البعيد مما يكون من اهم اهدافة الاستمرارية في الاستفادة منه للشعب لفترات قد تتراوح من عشرة الى خمسين سنة  وبضمانات محلية ودولية على المشاريع لضمان الصيانة المستمرة والاهتمام به بأقل المصاريف .

Tarig Ahmed Dafa Alla
من قبل Tarig Ahmed Dafa Alla , مدرب محترف ( التنمية البشرية ) , متعاون مع مراكز عديدة

التخطيط الاستراتيجي من اهم المجالات اليوم لانماء واثراء الاقتصاد المحلي اذ يعد اساس النهضة في كل المجتمعات العربية والغربية اذ انه يمثل القدرة علي ايجاد الحلول للمشاكل محل البحث وتقديم افضل النتائج من خلال البحث الاستراتيجي والعلمي والعملي ..

Bakri Alkoda
من قبل Bakri Alkoda , ضابط اداري , امانة الحكومة

فــــوائد التخطيط الاستراتيجي :-

1-كفالة تنمية مضطردة للاقتصاد القومي .

2- تقليل التفاوت في الدخول والثروات.

3-مضاعفة الدخل القومي.