هل تتطلب إدارة المشاريع الناجحة أشخاصاً قاموا بدراسة الإدارة أو التجارة؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Diana Barghouti , HR Coordinator , Al-Takamul Engineering Co.
تاريخ النشر: 2017/07/06
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من وجهة نظري شهادة الادارة هي الاجدر ان تدير. المشاريع الناجحة من شهادة التجارة لان شهادة التجارة تركز اكثر على المعاملات التجارية والمالية. بينما شهادة الادارة تركز على الجوانب التنظيمية والتنفيذية والادارية في كافة النواحي

بالتأكيد ,, لانه هذه المشاريع تحتاج الى علم ودراسة لاتخاذ القرار الصحيح ,, كدراسات الجدوى لاتخاذ القرار بشأن تقييم المشاريع

Tagreed Abozenh
من قبل Tagreed Abozenh , أخصائي إدارة علاقات وساطة وإدارة الأوراق المالية , جامعه الملك فهد للبترول والمعادن

اكيد مافي شك  لان هذا قائمه على دراسه وبحث

عبدالكريم  حاجي سعيد
من قبل عبدالكريم حاجي سعيد , مدير مبيعات , مؤسسة سيف عبدالرحمن السهلي

نعم وبالتاكيد

عندما تمتزج الخبرة العملية مع العلمية سيتحقق النجاح

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا اجد الادارة افظل في العالم

YACINE BOUACHA
من قبل YACINE BOUACHA , متصرف اداري , جامعة ابي بكر بلقايد تلمسان

نعم تحتاج الى علم ودراسة  و خبرة لاتخاذ القرار

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

نعم بالتأكيد إن ذلك يساعد على استخدام مباديء ادارة المشاريع وتطبيقها في العمل

مع التحية والتقدير

Mahmoud Fawzy
من قبل Mahmoud Fawzy , Logistics & Supply Chain Manager , Eurovia Travaux Ferroviaires (VINCI Group)

فى بعض الأحيان نجد أشخاص لم يدرسوا علوم الإدارة و نجحوا و أسسوا شركات عظيمة و سمعة كبيرة فى مجال أدارة الأعمال أو إدارة المشروعات و لكن ليس هذا هو الأصل فالأصل هو دراسة إدارة المشروعات و التعمق فيها لفهم كيفية إنشاء نظام إدارى استثمارى و و نقدى قوى و ليس مجرد خبرة حياتية قد تكفى لبناء شركات كبيرة و قوية قادرة على بناء المجتمعات و خصوصا لأن هناك الكثير من المفاهيم بإدارة المشروعات ليست مكتسبة من الخبرة و تأتى من العلم الأكاديمى و البحث الدؤوب نحو تطوير الشركات.

Obaid ur Rehman
من قبل Obaid ur Rehman , HR Executive , Al Bahr Al Arabi Marine Engineering Services

إدارة ولا شك يجب أن يكون لديك المعرفة التقنية المتعلقة بتلك التجارة.

درسوا بعض النواحي الادارية و لكن يمتلكون موهبة الادارة اصلا

برايي الشخصي بالتاكييد تتطلب اشخاص قامو بدراسة و ذو كفائة لان ادارة المشاريع تتطلب لامور خاصة و خبرات في المجال المطلوب