ما الفرق بين التكييف المركزى واللامركزى؟

تم إضافة السؤال من قبل mehammedali medjoudja , تقنى سامى للعزل الحرارى , lead
تاريخ النشر: 2017/07/02
Mahmood Alawi
من قبل Mahmood Alawi

الفرق الاساسي بين التكييف المركزي و اللامركزي هو مصدر التكييف و التزويد بالهواء في حالة المركزي يكون اما بتوحيد المزود (الوحدة الخارجية) او بتوحيد مركز التزويد بالهواء (PACKAGES)

اما في حالة اللامركزي فكل منطقه مراد تكييقها مستقله من حيث التحكم بدرجة الحرارة و المبادل الحراري مستقل

wajdi ben salem
من قبل wajdi ben salem , تقني سامي في معالجة وتكيف الهواء , الشركة التونسية للصناعات الصيدلية

التكييف المركزي هو تبريد مبنى أو مكان كبير متكون من عدة غرف أو مكاتب من cta مكانة واحدة

التكييف اللامركزي هو إستعمال مكيف  لكل فضاء أو غرفة أو مكتب

في حالة المركزي : تحتاج الى شركة استشارية لتجنب استغلال شركة التبريد لك لتحديد السعة والقطع وحجم الوحدات ومن ثم تقوم الشركة الاستشارية بالتواصل مع الشركة المصنعه وانصح بالاستفسار من اكثر من شركة لكي تحصل على السعر الأفضل وانصح بفتره الشتاء لانها فتره يقل فيها الطلب على التكييف أما في حالة اللامركزي : المسألة جدآ بسيطة تحتاج الى فني تكييف فقط يقوم بقياس المساحه وعدد الابواب وعدد الشبابيك وتكون هناك حسبه معينه يعطيك من خلالها السعة المناسبة للتكيف مثال غرفة 5*5 – شبابيك 2 – ابواب 2 = تحتاج الى سبليت 2.5 طن

Ayman Samir Abd-elhamid Ali
من قبل Ayman Samir Abd-elhamid Ali , رئيس طقم فنيين التكييف , العربي جروب للتجاره والصناعه

لكل تكييف استخداماته التكييف المركزي يستخدم من حيث كبر المساحه او المبني يوجد منه نوعان تكييف شيلر مياه وعادي تكلفته ضخمه ولكنه يؤدي الغرض المطلوب وموفر في الطاقه والصيانه

Mohamed Abdel Fattah elTohami alSadie Mohamed eltohami
من قبل Mohamed Abdel Fattah elTohami alSadie Mohamed eltohami , مشرف تبريد وتكييف , شركة دانا للاداره الفندقيه

                                             التكييف المركزي                                                           التكييف اللامركزي

من حيث التكلفة :                           مرتفعة جدا                                                                      مقبولة

سعة التبريد :                            معقدة تحتاج لشركة لتحسب السعة                                          بسيطة طول في عرض في ارتفاع في 300

الصيانة  :                               دورية ثلاث اشهر مكلفة                                                                 ستة اشهر غير مكلفة

الاعطال وقطع الغيار:             يتوقف التبريد في المكان كامل                                                       يتوقف التبريد في الغرفة الخاصة به

                                  تحتاج طلب قطع الغيار من الشركة الام وسعرها غير متوقع                          قطع غيارها متوفرة وتكلفتها مقبولة

بالنسبة لتنظيف الهواء طبيعي:             خدمة مفعلة جيدا تغنيك عن اجهزة تنظيف الهواء                                  لا يوجد به

 بالنسبة للتشغيل                    يتم تشغيل كامل للموقع                                                           يتم تشغيل المكان المراد فقط

                                                                         وشكرا