كمدير لمؤسسة هل تفضل ان ترقي موظفيك لمناصب اعلى اداريا عندما ينجزون اهدافا عالية ام تتبع مبدأ الاقدمية والترتيب الزمني للترقية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/07/01
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

الاقدمية والترتيب الزمنى اثبت فشله الزريع فى القطاع العام والحكومى عند الاعتماد عليه فى الترقيات

الترقية تعتمد فى الاساس على مهارات الموظف وصفاته الشخصية وتوفر المهارات القيادية فيه

كما يعتمد على طبيعة الوظيفة التى سيتم الترقية اليها ومتطلباتها

وحتى نكون منصفين يمكن وضع خبرة المكان وشبكة العلاقات ضمن المهارات التى يتم القياس عليها عند تقييم الموظفين وبالطبع سيكون فرص تحقيق التقدم فى هاتيين المهارتين للموظف الاقدم

Sherif Goher
من قبل Sherif Goher , President & C.E.O , Global Health Care

الاقدميه لا تعنى الكفائه

الاهم هو من يستطيع اضافه الى المكان

وعند التساوى فى كل شى يقضل الاقدميه او بمعنى اخر التقدم التنافسى

RASHA ANI
من قبل RASHA ANI , Senior Secretary , WTE Wassertechnik GmbH - Kuwait Branch

انا افضل ان أتبع سلم الدرجات المتبع في الشركة و تطبيق لقانون الترقيات، و إذا كنت أريد ان أكافئ موظف فيمكن منحه مكافأة راتب شهر أو شهادة تقدير.

Ali Mektout
من قبل Ali Mektout , معلم متعاقد , مدرسة ابتدائية

لايوجد اشكال في حالة الموظفين القدماء وصلو الى مناصبهم عبر انجازاتهم و كفائتهم لكن ماذا لو كانو وصلو بالمحاباة شخصيا مبدأ الاقدمية اثبت فشله في كثير المرات حيث ان الدول المتقدمة لاتعتمد على هذا المبدأ .انا افضل الكفاءة والمهارة واعتبرها الوسيلة الافضل في الترقية

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

السلام عليكم

شكرا لدعوتكم الكريمه

ارى ان الترقي بناء على الاجتهاد هو الامر الافضل ولكن بتنظيم يكفل العداله

كان يتم تقييم الموظف شهريا بنقاط تضعها لجنة تقييم حياديه تتمتع بالشافيه والخبره

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

من المفروض الأقدمية مقرونه بالإنجاز وعلى هذا الأساس يتم الترقية ,, فما حال شخص له خدمة طويلة من غير ترك بصمه واضحة وإنجاز في عمله .

فمبدأ الأقدمية تعطي الموظف الخبرة والخبرة تأتي من خلال الإنجاز والإنخراط في العمل والتطوير والانتقال من مرحلة لأخرى ومن وظيفة لأخرى حسب التسلسل الوظيفي ولا تتم الترقية إلا في حال إتقان العمل السابق .

وتقبلوا احترامي وتقديري

دحمان عشيط
من قبل دحمان عشيط , رئيس مشروع , مؤسسة اخروف لاشغال تهيئة الري EATAH

لو كنت مديرا لمئسسة كنت افظل ان ارفي من لهم اقدمية مع التكوين المستمر ، مع منح الموظفين الذين ينجزون اهدافا عالية علاوات مالية

Zuhdi Shehdadeh
من قبل Zuhdi Shehdadeh , Document controller , Parsons

شكرا على الدعوة الكريمة

بوجهه نظري المتواضعه أرى بأن مبدأ ترقية الموظفين من حيث تحقيق الاهداف والتارجيت أفضل من الأقدمية حتى يكون هناك مبدأ البحث والاصرار والتقدم الى الوصول الى غايه الشركة وتحقيق الغاية من هدف المؤسسة وبهذه الطريقه تبقى العيون الى من وصل الى الاعلى وطريقة وصوله وكان وكيف أصبح...وتفعيل دور التحفيز بين الموظفين حتى تبقى المؤسسة في تقدم وازدهار وخلق بيئه عمل امنه وسليمه في التحفيز بين الموظفين .

Bassam Ibrahim
من قبل Bassam Ibrahim , معاون رئيس وردية , الشركة السورية لتخزين وتوزيع المواد البترولية

حسب الهدف المنجز فقد يكون يستحق الترقية لمنصب أعلى أو لا ففي بعض الحالات قد تكون المكافأة المالية أو المعنوية كافية

ولكن الترقية لمنصب أعلى حسب ما أعتقد يتطلب توافر الأقدمية والكفاءة معاً وليس أحدهما ، وذلك لأن مع الأقدمية تزداد الخبرة

أما الكفاءة فتدل على نشاط الشخص وحبه للعمل وسعيه نحو تحقيق مستقبل أفضل للشركة .

mosab hassan aljuwayyan
من قبل mosab hassan aljuwayyan , فني , وزارة الثقافة والاعلام

العمل بطريقة واحدة اما الاقدمية او الانجاز لم يكن ناجح مثل العمل بالاسلوبين معاً

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

الافضل المزج بين الاثنين فلكل منهما مميزاته وعيوبه لذا فمن الممكن ان نأخذ المميزات فقط ونصنع نظاما مميزا لنا