العلاقة بين المراقب المالي و امين الخزينة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mektout , معلم متعاقد , مدرسة ابتدائية
تاريخ النشر: 2017/06/26
Mezouari yacine
من قبل Mezouari yacine , مفتش رئيسي للخزينة المحاسبة والتامينات , الخزينة العمومية

العلاقة بين المراقب المالي وأمين الخزينة حيث أن المراقب المالي هو المسؤول عن القيام يالتأشير على النفقة وذلك وفقا لشروط وقوانين يجب أن تتوفر حتى يتم صرف هذه النفقة ومن ثم تمرير هذه النفقة إلى أمين الخزينة وهو المحاسب العمومي لصرف ه1ه النفقة

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

العلاقة تتمثل في عمليات التفتيش والمراجعة الدورية وغير الدورية للتأكد من عدم وجود اي تجاوز وتطابق الارصدة بالقيم الدفترية والالتزام بالمعايير والسياسات المتبعة ومدي تحققها وعدم وجود اي نوع من التجاوزات او التهاون سواء في الصرفيات او المقبوضات او التوقيتات ومدي توافر عناصر الامن والامان للخزائن كما هو متبع ضمن المعايير