يتم ادارج عدة توقيعات في اي مستند محاسبي مثلاً المحاسب-المراجع -المدير المالي -المراقب المالي-المدير العام .ماهو الغرض من كل التوقيعات المذكورة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/02/03
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

هي الرقابة والمراجعه والاعتماد للقرار والتوجية

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

كل  له  مسئولية فى التوقيع  ...ولكن المستولية الاكبر تقع على المحاسب والمراجع تم المدير المالى

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

الرقابة .........................

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

في مثل هذه المستندات يكون التوقيع بالتسلسل من المحاسب مثلاً وصولاً إلى المدير العام أو التنفيذي

و الغرض هو أن كل موظف بمراجعة المستند قبل التوقيع و رفعه إلى مديره المباشر مثلاً