ما هى عملية ترشيد القرارات الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل deyaalden saber mohammed saber , أ , شركه ملنيوم للانشطه المتعدده
تاريخ النشر: 2017/06/20
deyaalden saber mohammed saber
من قبل deyaalden saber mohammed saber , أ , شركه ملنيوم للانشطه المتعدده

هي عصب الإدارة. ولكي يكون القرار رشيدا فإنه من الضروري أن يكون البديل الذي وقع عليه الاختيار هو أفضل البدائل التي تعمل على تحقيق أهداف المنشأة بتكلفة اقتصادية. أمثلة على بعض القرارات الإدارية :

  • شراء أو إنتاج جزء معين يدخل في الإنتاج
  • التوسع أو عدم التوسع في الإنتاج
  • فتح أسواق جديدة أو الاكتفاء بالأسواق الحالية