اذا إنتهى فريق المشروع من إعداد جدول المشروع الزمني الأولي والميزانية الأولية، ما الذي يجب تنفيذه بعد ذلك فورا؟

تم إضافة السؤال من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء
تاريخ النشر: 2017/06/19
Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU

اولا وفورا الرجوع للعقد والاطلاع على ما يلزم لبدء المشروع ، وطلب تحديد موعد لأجتماع البدء

(Kick-off Meeting)

وبالتوازى مع ذلك يتم اتخاذ الآتى جميعا فى آن واحد

، تجهيزات الموقع (Mobilization)

المعدات ، العمالة ، استخراج تراخيص البناء (ان طلب) ،على فريق المكتب الفنى ان يبدأ فى اعمال الرسومات التشغيلية وكذلك تقديم (Method Statment) , (Material Submission) , (Detailed Schedule)

بالإضافة الى اى متطلبات تم طلبها من طرف المالك او ايضا اى شروط ملزمة عند بدء المشروع طبقا لشروط العقد لكليهما

ملحوظة : الاجراءات المذكورة هى من منظور و مهام المقاول