برأيك هل معظم الشركات الكبرى في الوطن العربي آمنة في ظل إستخدامها لوسائل وأجهزة أمنية متطورة مستوردة من الخارج؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/06/18
محمد بوكرسي
من قبل محمد بوكرسي , قائد مركز حراسة , امن

انا ارى ان استخدام وسائل و اجهزة امنية مستورة مستوردة من الخارج فيه خطر كبير  على الكثير من الشركات  الكبرى في الوطن العربي  و دلك ان طريقة  صنع هاته الاجهزة غير معروفة  و حتى المبتغى من هاته الاجهزة  غير معروف و حتى طريقة استخدامها غير معروفة  فربما يكون الهدف منها التجسس

مكرم عمر المسعدي
من قبل مكرم عمر المسعدي , رئيس إدارة , حكومي

يعتبر تأمين المؤسّسات الكبرى من التحديات الحيوية التي تواجه أصحابها في الوطن العربي ،باعتبار أنّ جلّ الوسائط و الأجهزة المتطوّرة التي يستعينون بها لضمان سلامتها الكترونيا و ماديا يتم تصنيعها من طرف الكفاءات الأجنبيّة ممّا يتيح لها الأطّلاع على جلّ المعطيات الخاصّة بها ،ذلك أنّ عمليّة الإختراق ، لخصوصيّات هذه الشركات يمثّل تهديدا لديمومها في ظلّ شيوع ما يعرف اليوم بالجريمة السيبريانيّة.

Mansour AlBeloushi
من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO

تساهم و تساعد و تحد من نسبه الخطر , لاكنها تبقئ غير أمنه

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

لتجربة أثبتت أنه مهما كان التطور الحاصل من خلال إستخدام الأجهزة الأمنية المتطورة في المؤسسات او الشركات العملاقة التابعة للدول المصنعة لهذا النوع من الأدوات ؛ فإنها أظهرت نقصا كبيرا من خلال الإختراقات و الوسائل المضادة ؛ فما بالك إذا كانت الدول العربية تستوردها و حتى الإتقان في العمل عليها لا يوجد تأهيل ؛ إذن الأمن المرجو من هذه الأجهزة غير متوفر على الإطلاق .

Fuad Abdullah Jubran Suwaidan
من قبل Fuad Abdullah Jubran Suwaidan , Projects Coordinator , شركة لجام للرياضة المالك والمشغل لأندية وقت اللياقة

ليست آمنه مهما كانت وسائل الامن المتاحة ولابد من عمل توازي داخلي في حال فشل او اضطراب الخارجي .ويمكن البناء عليها في الداخل وخاصة ان الوطن العربي يمتلك ناس ذات مواهب برمجية وادارية محترفة .

Abderrazek Boucetta
من قبل Abderrazek Boucetta , Administrative management , Government sector

معظم الشركات في العالم تتعرض الى عمليات قرصنة مهما مكانت درجة تأمينها من الهجمات السيبرانية يجب على الشركات أن توظف الادمغة في مجالات تكنولوجيا الاعلام الالي والاتصال والانترنت. ومجال البحث وتطوير برامج الحماية المتعلقة بحماية قواعد البيانات والاشخاص والمواقع الالكترونية .مثل كبريات الشركات كشركة فايس بوك ومايكروسوفت أو البنوك الكبرى كلما كانت درجة التامين الا وكانت هناك ثغرات يستطيع الهاكرز اختراقها

Eslam Abuelgasim
من قبل Eslam Abuelgasim , صانعة محتوى , اندريا

في الاعلام الحديث ماهي مخاطر الججيوش الالكترونية التي تهدف الى اطلاق الشائعات او اغتيال الشخصيات؟

omran alfahal mustafa mahmoud
من قبل omran alfahal mustafa mahmoud , Logistics Officer , منظمة كافا للتنمية

الاجراة الامنيه المستخدمه هي ادوات متطوره فبالتالي هنا تكمن الخبره في استخدامها وتدريب العاملين عليها وبذالك تكون امنه

Norhan Reda
من قبل Norhan Reda , اي وظيفة تكون قريبة من مجالي , اي بنك

انا راي لو كانت هذه الاجهزة من الداخل لكانت افضل واامن بكثييير

اضرب مثال على الاسلحة وستجد الجواب الصيح

ahmad ali ahmad  alshehethey
من قبل ahmad ali ahmad alshehethey , محامى , حر

براي من منطلق واقع ملموس وحقائق تاريخيه عبر مراحل التاريخ ليست في مأ من مطلقا كل الشركات والمؤسسات العربيه والاسلاميه من الخديعه وان تم استمانها فذلك مؤقت ولذا يفضل في كل الانجازات الاعتماد على النفس